Rice For Perfect Biryani: बिरयानी (Biryani) एक ऐसी रेसिपी है जिसे वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन बड़े चाव से खाते हैं. बिरयानी भारत की ट्रेडमार्क डिश भी मानी जाती हैं. यूं तो यह एक मुगलई डिश है लेकिन जिस तरह से भारत में बिरयानी ने अपने पांव पसारे हैं उस तरह से शायद ही दुनिया के किसी अन्य हिस्से में. बिरयानी के पॉपुलैरिटी का अंदाजा इसी बात से लगाया जा सकता है कि देश भर में बिरयानी के अनगिनत वर्जन आपको देखने को मिल जाएंगे. लेकिन बिरयानी बनाने में एक आम समस्या से सभी को गुजरना पड़ता है वो है, बिरयानी में कौन से चावल का इस्तेमाल करें. तो अगर आप भी परफेक्ट बिरयानी के चावल को चूज करने में कंफ्यूज हो रहे हैं, तो आप शेफ की इन टिप्स को अपना सकते हैं.
इन टिप्स की मदद से चूज़ करें बिरयानी के लिए चावल-
- बिरयानी के लिए आप बासमती चावल लें.
- परफेक्ट बिरयानी के लिए पुराने बासमती चावल लें.
- पुराने चावल का कलर हल्के पीले रंग का होता है.
- नए चावल का रंग सफेद होता है.
- चावल को दांतों के बीच में चबाने से पुराने चावल नहीं चिपकेंगे.
Pneumonia: Symptoms, Causes | What To Eat In Pneumonia: ये चीजें नहीं होने देंगी निमोनिया!
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.