Pickle Without Oil: सिर्फ 10 मिनट में ऐसे बनाएं बिना तेल वाला चटपटा नींबू का अचार, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Pickle Without Oil: सिर्फ 10 से 15 मिनट में आप नींबू का खट्टा मीठा अचार बना सकते हैं वो भी बिना तेल के. नींबू का अचार जितना स्वादिष्ट है उतना ही सेहतमंद भी.

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Pickle Without Oil: शेफ पंकज के साथ 10 मिनट में बनाएं खट्टा मीठा नींबू का अचार बिना तेल के.

अचार का नाम सुनते ही बचपन की यादें ताजा हो जाती हैं और मुंह में पानी आने लगता है. भारत में सबसे ज्यादा साइड डिश के रूप में अचार खाना लोग पसंद करते हैं. पराठे के साथ तो आम, नींबू या मिर्ची का अचार लोग बड़े चाव से खाते हैं. लेकिन जब अचार बनाने की बारी आती है तो दिल यही सोच कर बैठ जाता है कि अचार बनाने में कम से कम 1 हफ्ते का वक्त लगेगा. हमारी दादी नानी तो ऐसे ही अचार बनाया करती थीं लेकिन अब आपको अचार बनाने के लिए इतने दिनों का इंतजार करने की जरूरत नहीं है. सिर्फ 10 से 15 मिनट में आप नींबू का खट्टा मीठा अचार बना सकते हैं वो भी बिना तेल के. नींबू का अचार जितना स्वादिष्ट है उतना ही सेहतमंद भी. मास्टर शेफ पंकज भदौरिया आपके साथ शेयर कर रही हैं झटपट बनने वाले बिना तेल के खट्टे मीठे नींबू का अचार की रेसिपी. 

नींबू का अचार बनाने के इंग्रेडिएंट्स-

  • नींबू- 250 ग्राम
  • नमक - 1 बड़ा चम्मच
  • काला नमक - 1 बड़ा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  • चीनी - 1 कप

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  •  सबसे पहले नींबू लें और उन्हें साफ कर लें. नींबू का अचार बनाने के लिए नींबू में पानी मिलाएं.
  • फिर, नींबू को 4 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें. आप देखेंगे कि बुलबुले निकल रहे हैं. पानी निकाल दें क्योंकि इसमें कड़वा स्वाद होता है.
  • इसके बाद अचार का मसाला तैयार कर लीजिए.  एक बाउल में नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर एक साथ मिला लें.
  • अचार का मसाला भरने के लिए नीबू को आधा काट लीजिये और नीबू के रस को आगे उपयोग के लिये अलग रख दीजिये.
  • अब एक बार फिर मसालों से मिले हुए नींबू को 4 से 5 मिनट के लिए माइक्रोवेव में रख दें.
  • बाद में, नींबू को माइक्रोवेव से निकाल लें और ठंडा होने दें. आप देखेंगे कि नींबू अब बहुत रसीले हो गए हैं.
  • बाद में थोडी़ सी चीनी लें और उसमें नींबू मिला दें. इसे नींबू को एक बार फिर एक मिनट के लिए माइक्रोवेव करें.
  • फिर, नींबू के अचार को एक दिन के लिए सैट होने के लिए रख दें ताकि यह सभी स्वादों को सोख ले.
  • बस बिना किसी तेल के 10 मिनट में आपका नींबू का इंस्टेंट अचार बनकर तैयार है.
  • आखिर में नींबू के अचार को एक एयरटाइट कंटेनर में भरकर रख लें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है. 

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