Curd Benefits For Health: दही को सेहत के लिए कितना फायदेमंद माना जाता है ये तो हम सभी जानते हैं. दही में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. लेकिन क्या आप ये जानते हैं कि दही के कलर भी होते हैं जी हां आपने सही सुना. वैसे तो दही कई कलर में आता है लेकिन, सफेद और लाल दही को नैचुरल तरीके से तैयार किया जाता है. और सफेद दही की तुलना में लाल दही कहीं ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. आयुर्वेद भी लाल दही को ज्यादा गुणकारी मानता है. तो चलिए जानते हैं क्या है लाल दही और कैसे तैयार किया जाता है इसे. लाल और सफेद दही खाने के फायदे.
ज्यादातर घरों में सफेद दही को जमाया और खाया जाता है. लेकिन लाल दही को आज से नहीं बल्कि, एक दसक पहले से ही गावों में तैयार किया जाता रहा है. लाल दही को बनाने के लिए दूध को 9 से 11 घंटे तक धीमी आंच पर पकाया जाता है. जब दूध पक जाता है तो दूध के गुणों में वृद्धि और बदलाव दोनों हो जाते हैं. फिर इस दूध को ठंडा करके जो दही बनाई जाती है, वह सफेद दही की तुलना में कहीं अधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट होती है.
दही खाने के आयुर्वेदिक तरीके- How To Eat Dahi In Ayurvedic Method:
- सफेद दही को चीनी या गुड़ के साथ खाना फायदेमंद माना जाता है.
- अगर आप सफेद दही को नमक के साथ खाते हैं तो सेहत को नुकसान पहुंच सकता है.
- मुंह के छाले दूर करने के लिए आप सफेद दही में चीनी में मिलाकर खा सकते हैं.
- सफेद दही को सुबह नाश्ते और लंच में शक्कर मिला कर खा सकते हैं.
- सफेद दही को नमक के साथ खाने से पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
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