Health benefits of jau : खान पान में सावधानी बरतने के बावजूद हमारे शरीर में कुछ ऐसे पोषक तत्वों की कमी हो जाती है जिसके कारण शरीर बीमारियों की चपेट में आ जाते है. हालांकि, हमें पोषक तत्वों के प्राकृतिक स्रोतों पर अधिक ध्यान देने की जरूरत है जिसमें जौ शामिल है. आपको बता दें कि जौ ऐसा अनाज है जिसका सेवन कई गंभीर रोगों से निपटने में मदद कर सकता है. दिल की धड़कने कभी नहीं पड़ेंगी धीमी, सप्ताह में केवल दो दिन खा लीजिए यह खट्टा साग
कैसे करें इसका सेवन - how to intake of jau water
आप जौ का डिटॉक्स वॉटर बनाकर सेवन कर सकते हैं. इसका पानी बनाने के लिए आपको चाहिए 1 कप जौ, 7-8 कप पानी, 1 नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच शहद (वैकल्पिक), 1 दालचीनी और अदरक.
कैसे बनाएं - how to make barley water
पानी में जौ, दालचीनी और अदरक डालकर कम से कम 30 मिनट तक उबलाइए. फिर मिश्रण को छान लीजिए. अब आप इसमें स्वाद के लिए नींबू का रस और शहद (वैकल्पिक) मिला सकते हैं.
जौ के पोषक तत्व - Barley Nutrients
विटामिन - विटामिन बी कॉम्प्लेक्स
खनिज - मैंगनीज, सेलेनियम, फास्फोरस, लोहा, कैल्शियम और जस्ता
डाइटरी फाइबर
एंटीऑक्सीडेंट
फाइटोकेमिकल्स
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जौ पानी पीने के फायदे - Benefits of drinking barley water
- जौ का पानी वजन घटाने में मदद कर सकता है क्योंकि यह धीरे-धीरे पचता है जिससे आपका पेट लंबे समय तक भरा रहता है ऐसा इसलिए है क्योंकि जौ के पानी में बहुत अधिक कैलोरी होती है, बहुत कम वसा होती है और फिर भी यह आपको हाइड्रेट रखता है. किडनी की पथरी और सिस्ट के लिए भी जौ का पानी बहुत फायदेमंद है.
- आयुर्वेद के अनुसार, इसे एक पाचन टॉनिक माना जाता है जो पाचन की प्रक्रिया को सुविधाजनक बनाने में मदद करता है. पाचन संबंधी सभी स्वास्थ्य लाभ इसमें फाइबर की उच्च मात्रा के कारण होते हैं.
- बहुत से लोग नहीं जानते कि जौ का पानी पीना आपकी त्वचा के लिए अच्छा होता है. यह आपके चेहरे पर चमक लाता है और उसे स्वस्थ बनाता है.जौ के पानी में एज़ेलिक नामक एक यौगिक भी होता है जो हल्के मुंहासे के इलाज में मदद कर सकता है.
- जौ का पानी रक्तचाप को कम करने के लिए भी जाना जाता है. उच्च रक्तचाप को अक्सर एथेरोस्क्लेरोसिस नामक हृदय रोग के प्रमुख कारणों में से एक माना जाता है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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