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बालों का झड़ने रोकने के लिए जरूरी खाद्य पदार्थ
पालक (Spinach)
पालक आयरन और सीबम से भरपूर होता है, जो बालों के लिए प्राकृतिक कंडीशनर का काम करता है. इसमें ओमेगा -3 एसिड, मैग्नीशियम, पोटेशियम और कैल्शियम भी होते हैं, जो बालों को मजबूत और स्वस्थ रखते हैं.
सूरजमुखी के बीज (Sunflower seeds)
सूरजमुखी के बीज विटामिन बी 5 से भरपूर होते हैं, जो बालों के विकास को बढ़ावा देने वाली स्कैल्प में रक्त के प्रवाह को विनियमित करने में मदद करता है. विटामिन बी 5 एक पैंटोथेनिक एसिड है, जो बालों के झड़ने से जुड़ा एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है.
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चुकंदर (Beets)
यह नाइट्रेट से भरा होता है, जो हमारे शरीर में रक्त परिसंचरण में सुधार करता है. यह हमारे बालों के रोम को ऑक्सीजन और पोषक तत्व प्रदान कर सकता है.
दलिया (Oatmeal)
ओट्स बीटा-ग्लूकेन से भरपूर होता है, जो घुलनशील फाइबर का एक प्रकार है. डॉक्टरों के अनुसार, बालों का झड़ना इंसुलिन संवेदनशीलता से भी जुड़ा हुआ है और जई की फाइबर सामग्री हमारे शरीर की इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करती है.
मुर्गी (Chicken)
अरचिडोनिक एसिड बालों के विकास को उत्तेजित करने के लिए एक प्रमुख कारक है, जो इसे घना और स्वस्थ बनाता है और चिकन इस एसिड का एक बड़ा स्रोत है.
लाल शिमला मिर्च (Red bell paper)
विटामिन सी प्रभावी रूप से बालों को टूटने से रोक सकता है और लाल शिमला मिर्च विटामिन सी से भरपूर होता है, जो बालों के विकास को बढ़ावा दे सकता है.
लीन पोल्ट्री, जौ, नट्स और बीज, ग्रीक योगर्ट, सीप, दाल, अंडे, आदि भी उन सभी पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो बालों के झड़ने को रोकने के लिए महत्वपूर्ण हैं.
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