कॉलेस्ट्रोल कम करता है इन बीजों से बना परांठा, खाने में है स्वादिष्ट और High Cholesterol घटाने में असरदार 

High Cholesterol: खानपान और जीवनशैली से जुड़ी अच्छी आदतें ना अपनाने पर शरीर का कॉलेस्ट्रोल बढ़ सकता है. यहां जानिए वो कौनसे बीज हैं जिनका सेवन कॉलेस्ट्रोल कम करने में मदद करता है. 

विज्ञापन
Read Time: 25 mins
Seeds To Reduce Cholesterol: इन बीजों का परांठा शरीर से निकाल देगा गंदा कॉलेस्ट्रोल. 

Cholesterol Diet: कॉलेस्ट्रोल लिपिड्स या फैट है जिसके शरीर में बढ़ जाने पर कई स्वास्थ्य संबंधी दिक्कतें होने लगती हैं. कॉलेस्ट्रोल रक्त धमनियों में जमने लगता है जिनके कारण रक्त स्त्राव बाधित होता है. दिल की सेहत (Heart Health) खराब होने के पीछे भी ज्यादातर हाई कॉलेस्ट्रोल (High Cholesterol) ही होता है. कॉलेस्ट्रोल धुम्रपान करने, एल्कोहल के सेवन, जरूरत से ज्यादा तैलीय खाना खाने, कम फिजिकल एक्टिविटी और स्ट्रेस के कारण भी हो सकता है. शरीर में कॉलेस्ट्रोल बढ़ जाए तो खानपान में कुछ बदलाव किए जाते हैं जिनसे कॉलेस्ट्रोल की मात्रा कम हो सके. अलसी के बीजों (Flax Seeds) के बारे में तो आपने सुना ही होगा. अलसी के बीजों में पाए जाने वाले पोषक तत्व बुरे कॉलेस्ट्रोल को कम करने में असरदार होते हैं. अलसी के बीज ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और फाइबर से भरपूर होते हैं. इनका सेवन कॉलेस्ट्रोल की मात्रा कम करने में भी असरदार होता है. यहां जानिए किस तरह अलसी के बीजों से परांठा बनाकर खाया जा सकता है जिससे बैड कॉलेस्ट्रोल कम होने में मदद मिल सके. 

नारियल की मलाई के ये 5 फायदे नहीं जानते होंगे आप, स्वाद और सेहत दोनों में कमाल की होती है Coconut Malai 

हाई कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए अलसी के बीज | Flax Seeds To Reduce High Cholesterol 

अलसी के बीज छोटे भूरे रंग के बीज होते हैं जिन्हें कॉलेस्ट्रोल कम करने के लिए खाया जा सकता है. इन बीजों का स्वाद अच्छा होता है और इन्हें कई तरह की खाने की चीजों जैसे स्मूदी, सीरियल, सलाद और तो और परांठे बनाकर भी खाया जा सकता है. 

Advertisement

Photo Credit: iStock

अलसी के बीजों के परांठे 

अपनी रोजमर्रा की डाइट में अलसी शामिल करने के लिए आप अलसी के परांठे बनाकर खा सकते हैं. अलसी के परांठे (Alsi Parantha) बनाने में आपको मुश्किल से 10 मिनटों का समय लगेगा.

Advertisement
सामग्री 

आटा - एक कप 
अलसी के बीज - एक चौथाई कप 
गाजर - एक चौथाई कर 
बींस- एक चौथाई कप 
कड़ी पत्ते - थोड़े से 
हरी मिर्च -2 
नमक - स्वादानुसार 
लाल मिर्च पाउडर - स्वादानुसार 

Advertisement

विधि 

  • परांठा बनाने के लिए सबसे पहले अलसी के बीजों को पीस लें. 
  • अब सब्जियों को बारीक काट लें. 
  • इसके बाद अलसी के बीजों के पाउडर को आटे में मिलाएं. इसमें सभी सामग्रियां डालकर परांठे के लिए आटा गूंध लें. 
  • आटा आसानी से गूंधने के लिए इसमें हल्का तेल भी डाला जा सकता है. 
  • आटा गूंधने के बाद बेलें और तवे पर दोनों तरफ हल्का तेल लगाकर पका लें. तैयार है आपका स्वादिष्ट परांठा. 
यह तरीका भी आएगा काम 

आप सामान्य तरीके से आटा गूंधने के बाद अलसी के बीजों की स्टफिंग आटे में भरकर परांठा बना सकते हैं. स्टफिंग बनाने के लिए अलसी के बीजों को खुरदरा पीसकर उसे सब्जियों (Vegetables) के साथ मिलाएं और मसाले डालें. इस स्टफिंग को आटे में भरकर परांठे बनाएं और स्वाद लेकर खाएं. 

Advertisement

रोगों का शिकार बना सकती है विटामिन बी12 की कमी, जानिए खानपान की कौनसी चीजे होती हैं Vitamin B12 से भरपूर

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

अनुष्का-विराट, सोनम, अनन्या समेत अन्य Dior's Pre-Fall Fashion Show में पूरे स्टाइल में पहुंचे

Featured Video Of The Day
BJP District President Polls: यूपी में BJP संगठन का चुनाव, आज से जिलाध्यक्ष पद के लिए नामांकन शुरू
Topics mentioned in this article