प्रोटीन हमारी डाइट का एक अनिवार्य हिस्सा है जो शरीर की संरचनाओं के निर्माण, मरम्मत और रखरखाव में मदद करता है. मानव शरीर का लगभग 20% प्रोटीन से बना होता है. आप पौधों और जानवरों सहित कई स्रोतों से प्रोटीन प्राप्त कर सकते हैं. कुछ का दावा है कि प्लांट प्रोटीन पशु प्रोटीन से बेहतर है. कुछ अध्ययन बताते हैं कि मांस प्रोटीन अस्वास्थ्यकर है, लेकिन नट और बीज से मिलने वाला प्रोटीन दिल को हेल्दी रखने में मददगार है. शोधों के अनुसार, मांस प्रोटीन हृदय रोग के तेजी से बढ़ते जोखिम से जुड़ा है, जबकि नट और बीज से प्रोटीन मानव हृदय के लिए फायदेमंद है.
पशु प्रोटीन के स्रोत (Animal Protein Sources)
- मछली
- विभिन्न प्रकार के अंडे
- डेयरी उत्पाद, जैसे पनीर, दूध और मट्ठा
- लाल मांस
- मुर्गी, टर्की, और बटेर जैसे स्रोत
- सूअर
वेगन प्रोटीन के स्रोत | Sources Of Plant Protein
- अमरंथ, ओट्स और क्विनोआ जैसे अनाज
- दाल, बीन्स और फलियां
- बीज और नट
- कुछ फल और सब्जियां, जैसे कि एवोकैडो
- सोया, टोफू
नट और बीज दिल की बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं...
डायटरी फैट हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मददगार माना जाता है. प्रोटीन भी महत्वपूर्ण और बड़े पैमाने पर जोखिम को कम करने के लिए दिखाया गया है. डाइट में नट्स और बीजों को शामिल करने से हृदय और संवहनी रोग से बचाव होता है, जबकि रेड मीट जोखिम को बढ़ाता है.
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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