Weight Loss करने में बेहद फायदेमंद है इमली के पत्तों की चाय, ऐसे करें तैयार

Imli Leaves Benefits: खट्टी मीठी इमली का स्वाद हर किसी को पसंद होता है. खाने का साथ इमली की चटनी को हर कोई मजे लेकर खाता है. इमली का इस्तेमाल अमूमन कई घरों में किया जाता है. यह टेस्टी होने के साथ ही कई गुणों से भी भरपूर होती है.

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वजन कम करने में सहायक इमली पत्ती की चाय
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  • इमली ही नहीं उसके पत्ते भी फायदेमंद.
  • वजन कम करने में लाभदायी.
  • इम्यूनिटी बढ़ाने में करती है मदद.
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Imli Leaves Benefits: खट्टी मीठी इमली का स्वाद हर किसी को पसंद होता है. खाने का साथ इमली की चटनी को हर कोई मजे लेकर खाता है. इमली का इस्तेमाल अमूमन कई घरों में किया जाता है. यह टेस्टी होने के साथ ही कई गुणों से भी भरपूर होती है. लेकिन आज हम इमली नहीं बल्कि उसकी पत्तियों से होने वाले फायदों की बात करेंगे. जो इमली की तरह के कई ऐसे तत्वों से भरपूर होते हैं जो हमारे स्वास्थय के लिए कई तरीकों से लाभदायी होती है. इमली की पत्तियों में एंटी बैक्टीरियल, एंटीऑक्सीडेंट, एंटीमलेरियल और एंटी अस्थेमेटिक गुण पाए जाते हैं. जो हमारे लीवर और पेट दोनों के लिए फायदेमंद होते हैं साथ ही आपका वजन कम करने में भी मदद करते हैं. अगर आप भी वजन कम करना चाहते हैं तो इमली की पत्तियों से बनी चाय आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकती है. आइए जानते हैं इमली के चाय की पत्ती का सेवन करने के क्या-क्या फायदे होते हैं.

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इमली की पत्तियों की चाय के फायदे ( Benefits of Tamarind Leaves Tea):

वेट लॉस (Weight loss):

वेट लॉस करने में भी इमली की पत्ती काफी सहायक हो सकती है. इसमें हाईड्रॉक्सील एसिड पाया जाता है. जो हमारे मेटाबाल्जिम को बेहतर करता है और शरीर से एक्सट्रा फैट को कम करने में असरदायी होता है.

डायबिटीज (Diabetes):

इमली की पत्तियों में एंटी डायबिटिक गुण पाए जाते हैं, जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में असरदायी हो सकते हैं. साथ ही यह बल्ड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में सहायक होते हैं. इसलिए डायबिटीज मरीज के लिए इसका सेवन लाभदायी हो सकता है.

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इम्यूनिटी (Immunity):

इमली की पत्तियों में इम्यूनोमॉड्यूलेटरी और विटामिन सी पाया जाता हैं जो हमारी इम्यूनिटी को स्ट्रांग करता है और कई बीमारियों से लड़ने के लिए शरीर को तैयार करता है.

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कैसे बनाएं इमली की पत्ती की चाय

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सामग्री ( Ingredients):

  • पानी - 2 कप
  • इमली की पत्ती- 1 मुट्ठी
  • अदरक- 1/2 इंच 
  • हल्दी- 2 पिंच
  • शहद- 2 टेबलस्पून
  • पुदीने की पत्तियां- 3 से 4

 चाय बनाने की विधि ( How to Make Tea):

  • सबसे पहले आप इमली की पत्तियों को अच्छे से धुल लें. 
  • इसके बाद एक पैन में पानी लें उसनें कद्दूकस किया हुआ अदरक, इमली की पत्ती, हल्दी, पुदीने की पत्ती डालकर 4-5 मिनट उबलने दें.
  • इसके बाद इसको छानकर कप में निकालें और हल्का ठंडा होने पर इसनें शहद मिलाकर पिएं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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