Eating Curd in Winters: दूध से बना दही सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. यह पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है इसलिए इसका सेवन कई तरह से किया जाता है. फिर वो चाहे रायता हो, लस्सी हो या दही को खाने के साथ खाया जाए. कई लोग खाने के बाद दही से बने छाछ का सेवन करते है जो खाने को पचाने में मदद करता है. गर्मियो में ठंडे दही का सेवन पेट को भी अंदर से ठंडक देता है और गर्मी से बचाता है. लेकिन एक सवाल जो सबके मन में आता है कि क्या इसके पोषक तत्वों से भरपूर दही का सेवन सर्दियों में किया जाना चाहिए? कई लोग इस मौसम में दही खाने से डरते हैं. क्या सच में सर्दियों में दही नहीं खाना चाहिए आइए जानते है इस सवाल का जवाब.
ठंड के मौसम में दही खाना चाहिए या नही (Is it harmful Eating curd in winters ?)
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बता दें कि दही में कई तरह के प्रोबायोटिक्स पाए जाते हैं जो सर्दियों में होने वाले स्लो डाइजेस्टिव सिस्टम को मजबूत करने के साथ इम्यूनिटी पॉवर को बढ़ाने में भी मदद कर सकता है. इसका सेवन सर्दियों में होने वाली कई बीमारियां से भी आपको बचाकर रखने में मदद करता है. आमतौर पर लोग मानते हैं कि ठंड के कारण दही का सेवन सर्दी-जुकाम और खांसी जैसी समस्याएं हो सकती हैं. लेकिन यह बात पूरी तरह से सही नहीं है. खांसी-सर्दी और अन्य हेल्थ प्रॉब्लम्स जो सर्दियों के मौसम में होती हैं उनकी वजह बनते हैं हवा में फैले वायरस,बैक्टेरिया और टेंपरेटर में कमी है. बस ध्यान रखें कि आप फ्रिज में रखे दही का सेवन ना करें, नॉर्मल रूम टेंपरेचर पर इसका सेवन लाभदायी होता है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)