Navratri 2022: सिर्फ आलू, फल और राजगिरा का आटा ही नहीं, नवरात्रि फास्टिंग फूड में वैरायटी लाने के लिए ट्राई करें ये 3 चीजें

Navratri Fast 2022: न्यूट्रिशनिष्ट पूजा मखीजा ने कुछ फूड ऑप्शन शेयर किए हैं जिनका आप नौ दिनों के चैत्र नवरात्रि के उपवास के दौरान स्वाद ले सकते हैं.

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Happy Navratri 2022: आप मखाने को थोडा़ सा घी और करी पत्ता डालकर हल्का सा भून सकते हैं.

Happy Navratri 2022: चैत्र नवरात्र शुरू हो चुके हैं और भक्त मां दुर्गा के नौ अवतारों की पूजा के साथ नौ दिन का उपवास रख रहे हैं. जबकि 'व्रत' चुनिंदा फूड्स की खपत के लिए जाना जाता है, तो क्या आप इन नौ दिनों में एक ही पुरानी साबूदाना खिचड़ी, फल या एक नरम तरल डाइट का सहारा लेकर ऊब चुके हैं? क्या आप इस बार कुछ अलग खाने का मन बना रहे हैं, तो पोषण विशेषज्ञ पूजा मखीजा के इंस्टाग्राम पेज पर जाएं. अपने लेटेस्ट पोस्ट में उन्होंने क्विक फ्रेंडली डाइट की चर्चा की है.

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"उपवास के दौरान अपनी 'फास्ट' फूड लिस्ट में बस कुछ और ऑप्शन एड करना," पूजा मखीजा कैप्शन की शुरुआत में कहती हैं. "हां, इनमें से कुछ को खरीदना कभी-कभी मुश्किल होता है लेकिन ऑनलाइन ऑर्डर करना इसे आसान बना सकता है. यह किसी भी तरह से हमारे अपने राजगिरा का आटा या समक चावल को दूर करने के लिए नहीं है, बल्कि अपने फास्ट फूड में कुछ मसाला एड करने के बारे में है"

पूजा मखीजा ने अपने फास्टिंग फूड इन चीजों को एड करने की सलाह दी:

1) क्विनोआ

चूंकि उपवास के दौरान अनाज खाने की अनुमति नहीं होती है, इसलिए आमतौर पर राजगिरे का आटा या समक चावल लिया जाता है. हालांकि, कोई भी उपवास के दौरान क्विनोआ को भी आजमा सकता है. यह एक बीज है न कि अनाज, जो इसे फास्टिंग फूड के रूप में उपयुक्त बनाता है. इसका अपना कोई स्वाद नहीं है. आप इसे उबाल कर पोहा, उपमा, पुलाव या बिरयानी बना सकते हैं. आप क्विनोआ रोटी बनाने पर भी विचार कर सकते हैं.

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2) बकव्हीट

इसे भारत में लोकप्रिय रूप से कुट्टू का आटा के रूप में जाना जाता है, इसका जापानी नाम सोबा है. तो, सोबा नूडल्स एक ऐसी चीज है जिसे आप इस नवरात्रि का उपवास करते समय आजमा सकते हैं. यह अद्वितीय है और आपके भोजन में वैराइटी एड कर देगा. पूजा मखीजा कहती हैं कि कुट्टू का आटा के पैनकेक भी एक अच्छा विचार है क्योंकि वे अच्छे और फूले हुए बनते हैं. आप कुट्टू से भी क्रिस्पी पिज्जा क्रस्ट बना सकते हैं!

3) मखाना

मखाना, जिसे फॉक्स नट्स के रूप में भी जाना जाता है. ये भी एक तरह के बीज होते हैं और इसलिए उपवास के दौरान इसका स्वाद लिया जा सकता है. आप इन्हें थोड़े से घी और करी पत्ते का उपयोग करके हल्का भून सकते हैं. स्वाद बढ़ाने के लिए आप मूंगफली या बादाम जैसे मेवे और नारियल के गुच्छे मिला सकते हैं. ये नट्स गुड फैट से भरे होते हैं.

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कैप्शन में पूजा मखीजा ने नौ दिनों के उत्सव के लिए अन्य दिलचस्प फूड ऑप्शन के बारे में भी बताया, जिसमें शकरकंद या अरबी एयर फ्राइड चिप्स शामिल हैं. खीरा या दूधी रायता भी एक बढ़िया अतिरिक्त हो सकता है. आप सेंधा नमक के साथ सन बीज, कद्दू के बीज और सूरजमुखी के बीज भी मिला सकते हैं. 

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यहां देखिए उनकी पोस्ट:

पूजा मखीजा के लिए धन्यवाद, अब आपके पास अपने फास्टिंग फूड को सजाने के लिए बहुत सारे विकल्प हैं. गर्मी पहले से ही कठोर है और उपवास आप पर भारी पड़ सकता है, इसलिए हेल्दी खाना खाएं जो फास्ट-फ्रेंडली हो और अपने आप को हाइड्रेट करना न भूलें.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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