Dry Fruits के बारे में क्या आप जानते हैं ये 6 फैक्ट्स या आप भी हैं बाकियों की तरह अनजान, जानिए

Dry Fruit Facts: नट्स को लेकर लोगों की कई तरह की धारणाएं हैं. ड्राई फ्रूट्स के बारे में कुछ मिथ्स और फैक्ट्स हैं जो कई लोगों को पता नहीं हैं. आज हम उन्हीं का भंडाफोड़ कर रहे हैं.

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Myths Of Dry Fruits: ड्राई फ्रूट्स के बारे में कुछ मिथ्स और फैक्ट्स हैं जो आपको जानने चाहिए.

Myths And Facts About Dry Fruits: नट्स इस धरती पर सबसे हेल्दी चीजों में से एक है. हमेशा ड्राई फ्रूट्स और नट्स को भिगोकर खाने की सलाह दी जाती है. ये पोषण से भरपूर होते हैं. हमें हमेशा अपनी पोषण जरूरतों को पूरा करने और बेहतर स्वास्थ्य के लिए मुट्ठी भर नट्स खाना सिखाया जाता है, लेकिन नट्स को लेकर लोगों की कई तरह की धारणाएं हैं. ड्राई फ्रूट्स के बारे में कुछ मिथ्स और फैक्ट्स हैं जो कई लोगों को पता नहीं हैं. आज हम उन्हीं का भंडाफोड़ कर रहे हैं.

मिथ 1: कैलिफोर्निया बादाम की तुलना में मामरा बादाम स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं

फैक्ट: यह सच है कि ममरा बादाम स्वास्थ्य के लिए अच्छा है क्योंकि इनमें मोनोसैचुरेटेड ऑयल बहुत अधिक मात्रा में होते हैं जो हेल्दी कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने के साथ-साथ आपके शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते हैं. इनमें प्राकृतिक शुगर और प्रोटीन की मात्रा भी अधिक होती है जो उन्हें अधिक पौष्टिक बनाती है.

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हालांकि, कैलिफोर्निया बादाम प्रोसेस्ड होते हैं और इसलिए ममरा की तुलना में लो नेचुरल शुगर, प्रोटीन वाले होते हैं. वे रोजमर्रा की खपत के लिए उपयुक्त हैं, खासकर उन लोगों के लिए जो शारीरिक गतिविधियों में शामिल नहीं हैं और डेस्क जॉब करते हैं.

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मिथ 2: किशमिश में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है और ये दांतों के लिए अच्छे नहीं होते

फैक्ट: किशमिश में कई एंटीऑक्सिडेंट होते हैं, जिनमें से एक मौखिक बैक्टीरिया के विकास को रोकता है. यह कैविटी पैदा करने वाले बैक्टीरिया को दांतों की सतह से बिल्कुल भी चिपके रहने से रोक सकता है.

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मिथ 3: क्रैनबेरी शुगर के साथ प्रीजर्व किया जा सकता है और इसलिए अनहेल्दी है

फैक्ट: ड्राई क्रैनबेरी नेचुरल फाइबर से भरे होते हैं जो पाचन में समय लेते हैं और इसलिए वजन घटाने में सहायता करने वाली भूख को कंट्रोल करते हैं. क्रैनबेरी पोषक तत्वों से भरपूर और कैलोरी में कम होते हैं जो आपके पेट के स्वास्थ्य के लिए बेहद अच्छे होते हैं. अपने आहार में क्रैनबेरी को शामिल करें क्योंकि यह हृदय रोग के जोखिम को कम कर सकता है. इनमें प्रोएंथोसायनिडिन भी होते हैं, जो आपके मौखिक स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकते हैं.

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मिथ 4: बादाम को भिगोने से उनके पोषक तत्व निकल जाएंगे

फैक्ट: बादाम प्राकृतिक या भीगे और छिलके दोनों रूप में स्वास्थ्य के लिए बेहद अच्छे होते हैं. आमतौर पर कैलिफ़ोर्निया बादाम को भिगोने की सलाह दी जाती है क्योंकि उन्हें संसाधित किया जाता है और छीलने से टैनिन से छुटकारा पाने में मदद मिलेगी, जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है. भीगे और छिलके वाले बादाम लाइपेस नामक एंजाइम को मुक्त करने में मदद करते हैं जो फैट के पाचन में मदद करता है. भीगे हुए बादाम नरम और पचाने में आसान होते हैं, जो फिर से पोषक तत्वों को बेहतर तरीके से अवशोषित करने में मदद करते हैं.

मिथ 5: ड्राई फ्रूट्स खाने से दस्त हो सकती है.

फैक्ट: ड्राई फ्रूट्स प्राकृतिक रेचक से भरे होते हैं जो आपके पेट के स्वास्थ्य की देखभाल करने और मल त्याग को नियमित करने में मदद करते हैं. वे कब्ज के समस्याओं में मदद करने के लिए एक प्राकृतिक समाधान हैं.

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मिथ 6: काजू कोलेस्ट्रॉल बढ़ाता है

फैक्ट: काजू खाने का संबंध अक्सर हाई कोलेस्ट्रॉल से होता है, जो कि एक मिथ है. वास्तविकता अलग है क्योंकि काजू पोटेशियम, फोलिक एसिड, विटामिन ई और विटामिन बी 5 से भरपूर होते हैं. ये सूक्ष्म पोषक तत्व हाई ब्लड प्रेशन और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करते हुए आपके हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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