ये 5 सुपरफूड डाइट में शामिल कर लीजिए, बदलते मौसम की बीमारियां रहेंगी कोसों दूर

मौसमी एलर्जी की बात करें तो इस वक्त बुखार, खांसी, जुकाम, सिर में दर्द, सांस लेने में तकलीफ होना, उल्टी होना और शरीर पर रैशेज जैसी परेशानियां आ रही है तो चलिए जानते हैं कि मौसमी एलर्जी से बचने के लिए आपको क्या करना होगा.

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किचन में रखे ये मसाले मौसमी बीमारियों से करेंगे बचाव.

बदलता मौसम अपने साथ काफी कुछ लेकर आता है जैसे खांसी, जुकाम, बुखार आदि. ऐसे में शरीर बार बार इन बीमारियों का शिकार होता है, जिसे मौसमी एलर्जी कहते हैं. मौसमी एलर्जी आम समस्या है जो हर साल मौसम बदलने पर होती है, लेकिन ये शरीर को कमजोर कर डालती है. मौसमी एलर्जी की बात करें तो इस वक्त बुखार, खांसी, जुकाम, सिर में दर्द, सांस लेने में तकलीफ होना, उल्टी होना और शरीर पर रैशेज होने की समस्या होती है. चलिए जानते हैं कि मौसमी एलर्जी से बचने के लिए आपको क्या करना होगा. आप किचन में रखे कुछ जबरदस्त शक्ति वाले मसालों का उपयोग करके भी इस एलर्जी से बचे रह सकते हैं.

सेब का सिरका

सेब का सिरका यानी एप्पल विनेगर आपको मौसमी एलर्जी से बचाने के लिए कारगर उपाय है. सेब के सिरके में एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण हैं, इसलिए इसके सेवन से मौसमी एलर्जी से बचा जा सकता है. रोज एक गिलास हल्के गर्म पानी में एक चम्मच सेब का सिरका मिलाकर पी लीजिए. इससे मौसमी एलर्जी आप पर अटैक नहीं कर पाएगी.

शहद 

शहद आपकी प्रतिरोधक क्षमता को इसलिए मजबूत करता है क्योंकि इसके अंदर एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों के साथ साथ एंटीसेप्टिक गुण भी होते हैं. ये गला साफ करता है और शरीर को जरूरी गर्माहट भी देता है. आप शहद चम्मच भर के भी खा सकते हैं और गुनगुने पानी में मिलाकर पी सकते हैं. आप नींबू और शहद की चाय भी पी सकते हैं, इससे आपके खांसी जुकाम में काफी आराम होगा.

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ग्रीन टी

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ग्रीन टी प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ साथ आपके शरीर में बैक्टीरिया का भी अंत करेगी. ग्रीन टी में एंटी-माइक्रोबियल  गुण होते हैं जो धूल मिट्टी और प्रदूषण से होने वाली एलर्जी से राहत दिलाते हैं. आप दिन में दो बार ग्रीन टी पी सकते हैं. इसमें शहद और नींबू मिलाएंगे तो ज्यादा असर होगा.

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लहसुन

लहसुन एक एंटीबायोटिक मसाला है. इसके भीतर बैक्टीरिया का हमला रोकने की क्षमता है. इसके एंटी बैक्टीरियल और एंटी इंफ्लेमेटरी गुण शरीर को मजबूत करते हैं और मौसमी एलर्जी का सामना करने में शरीर को सक्षम बनाते हैं. रोज सुबह खाली पेट लहसुन को छीलकर दो चार कलियां चबा लें. अगर आप खा नहीं सकते हैं तो पानी की सहायता से इनको गटक लें.

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कच्ची हल्दी

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अगर बार बार खांसी जुकाम हो रहा है तो शहद के साथ कच्ची हल्दी को पीसकर खाने से और रात को हल्दी वाला दूध पीने से राहत मिलेगी. हल्दी भी एंटीबायोटिक और एंटी बैक्टीरियल गुणों से भरपूर है, इसका सेवन करने से आपके शरीर को सुरक्षा कवच मिलेगा.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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