Cholesterol लेवल को रखना है मेनटेन तो खाना पकाने के लिए कभी न करें इस तेल का इस्तेमाल 

कोलेस्ट्रॉल पेशेंट को डॉक्टर लो फैट वाले खाद्य पदार्थों को खाने की सलाह देते हैं. इसमें खाना पकाने वाले तेल भी शामिल हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल से दिल की बीमारियों का खतरा होता है.

विज्ञापन
Read Time: 19 mins
Cholesterol लेवल को रखना है मेनटेन तो खाना पकाने के लिए कभी न करें इस तेलों का इस्तेमाल 
नई दिल्ली:

हमारी खराब डाइट और लाइफस्टाइल कई बीमारियों का कारण है. इन्हीं में से एक हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या. हाई कोलेस्ट्रॉल का प्रमुख कारण वसा युक्त खाद्य पदार्थों का अधिक सेवन है. यही कारण है कि कोलेस्ट्रॉल पेशेंट को डॉक्टर लो फैट वाले खाद्य पदार्थों को खाने की सलाह देते हैं. इसमें खाना पकाने वाले तेल भी शामिल हैं. हाई कोलेस्ट्रॉल से दिल की बीमारियों का खतरा होता है. तो आइये जानते हैं कि हाई कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित होने पर किन तेलों में खाना पकाकर खाना चाहिए और किसमें नहीं. 

Fatigue Remedy: अदरक की चाय के साथ इस चीज को खाने से तुरंत दूर हो जाती है थकान, न्यूट्रिशनिष्ट ने बताई कमाल की ट्रिक

पाम ऑयल सबसे खतरनाक

एक अध्ययन में पाम तेल को कोलेस्ट्रॉल के लिए सबसे खराब तेलों में एक बताया गया है. पाम ऑयल में मौजूद सैचुरेटेड फैट बैड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ा सकते हैं. यह तेल ब्लड लिपिड को बुरी तरह प्रभावित करता है.   

किस तेल से बढ़ जाता है बैड कोलेस्ट्रॉल 

कोलेस्ट्रॉल दो प्रकार का होता है. एक गुड और दूसरा बैड. गुड कोलेस्ट्रॉल शरीर के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है वहीं बैड कोलेस्ट्रॉल धमनियों में रुकावट पैदा करता है. नारियल का तेल, ताड़ के तेल और पाम कर्नेल तेल में सैचुरेटेड फैट पाया जाता है, जो बैड कोलेस्ट्रॉल  के लेवल को बढ़ा सकता है. 

Fast Weight Loss के लिए अपने किचन में रखें ये 3 चीजें, एक महीने में ही गायब होने लगेगा मोटापा, मिलेगा Slim Tummy

इस तेल को खाएं

हाई कोलेस्ट्रॉल होने पर खाना को ऑलिव ऑयल में पका कर खाना चाहिए. इसके अलावा आर तिल का तेल, सूरजमुखी का तेल और अलसी के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं. इन तेलों में हेल्दी फैट होता है और इसमें पका खाना दिल को कोई नुकसान नहीं पहुंचाता है.  

Advertisement

क्या है तरबूज खाने का सही समय और तरीका? इस समर फ्रूट को खाने के दौरान बहुत से लोग करते हैं ये गलती

सरसों का तेल

बहुत सारे लोग सरसों के तेल में खाना पकाकर खाते हैं. तो बता दें कि इस तेल में सैचुरेटेड, पोली अन सैचुरेटेड, ओमेगा 3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड पाया जाता है, जो कोलेस्ट्रॉल को नहीं बढ़ाता है. 

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Syria में लगातार आगे बढ़ रही Israel की सेना, Qunaitra पर किया कब्जा | NDTV India