हमें अक्सर अपनी डाइट में कई तरह के बीज, चिया, सन, हेम्प आदि को शामिल करने के लिए कहा जाता है. बीजों को अत्यंत पौष्टिक माना जाता है. वे फाइबर से भरे हुए हैं और कई बीमारियों को दूर रखने में मदद कर सकते हैं. पोषण विशेषज्ञ नमामी अग्रवाल ने इंस्टाग्राम पर हेम्प और चिया बीज के स्वास्थ्य लाभ और गुणों को पोस्ट किया है. पोस्ट के कैप्शन में कहा गया है, “हेम्प में प्रोटीन की मात्रा सबसे अधिक होती है और इसमें जिंक की अच्छी मात्रा होती है. चिया सीड्स में ओमेगा -6 से ओमेगा -3 का सबसे अच्छा अनुपात होता है. चिया सीड्स में फाइबर और कैल्शियम की मात्रा सबसे अधिक होती है.
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यहां हेम्प के बीज और चिया के बीजों के बारे में जानें
हेम्प:
1) हेम्प के बीज प्रोटीन से भरे होते हैं.
2) इनमें बहुत सारी हेल्दी फैट होते हैं.
3) वे आवश्यक अमीनो एसिड का एक पूरा स्रोत हैं.
4) भांग के बीज आयरन, जिंक और मैग्नीशियम के बेहतर स्रोत के रूप में जाने जाते हैं.
चिया:
1) चिया के बीज फाइबर से भरे होते हैं.
2) इनमें बहुत सारे हेल्दी फैट होते हैं और ये ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरे होते हैं.
3) वे आवश्यक अमीनो एसिड के पूर्ण स्रोत हैं.
4) चिया बीज फास्फोरस, कैल्शियम और मैंगनीज के बेहतर स्रोत हैं.
यहां देखें पोस्ट:
यह पहली बार नहीं है जब नमामी अग्रवाल ने अपनी डाइट में बीजों को शामिल करने के महत्व के बारे में बताया है. इससे पहले उन्होंने इंस्टाग्राम पर एक सीरीज की, जिसमें वह अलग-अलग फ़ूड कॉम्बिनेशन पर चर्चा की. ऐसे ही एक वीडियो में उन्होंने छाछ और चिया सीड्स के बारे में बताया. नमामी ने कहा कि यह फूड कॉम्बिनेशन घुलनशील फाइबर से भरा है, कैल्शियम और विटामिन बी 12 और डी का एक अच्छा स्रोत है. छाछ इम्यून सिस्टम को मजबूत करती है और पाचन को बढ़ाती है. जबकि, चिया सीड्स लीवर फंक्शन को बढ़ावा देते हैं और आंत के अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं.
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नमामी अग्रवाल समग्र रूप से किसी के स्वास्थ्य से संबंधित टिप्स भी शेयर करती हैं. इससे पहले जनवरी में उन्होंने साल भर हेल्दी रहने के लिए पांच टिप्स दिए थे. उन्होंने जीवन में छोटे-छोटे बदलाव लाने की सलाह दी जो हेल्दी हों. एक रैन्बो डाइट का पालन करें जिसमें कई फूड्स शामिल हों. रोजाना व्यायाम करें और अपनी शारीरिक गतिविधियों को बढ़ाएं और नियमित स्वास्थ्य जांच के लिए जाएं.
तो, हेल्दी लाइफस्टाइल का पालन करें. आशा है कि ये टिप्स आपकी मदद करेंगे.
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