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सही फैट का चयन कैसे करें? | How To Choose The Right Fat?
"अब तक हम सभी जानते हैं कि फैट हमारे लिए अच्छी है, लेकिन हम इस उलझन में हैं कि किस फैट का उपयोग करें- खासकर जब बाजार में 'नो कोलेस्ट्रोल' प्रोसेस्ड वनस्पति तेलों की भरमार हो. अब वे दावा करते हैं कि अगर तेल पौधों से निकाला जाता है, तो अस्वास्थ्यकर नहीं हो सकता है. हालांकि यह आंशिक रूप से सही है और यह क्या छुपाता है कि ये परिष्कृत वनस्पति तेल ओमेगा 6 फैटी एसिड का स्रोत हो सकते हैं जो मानव लीवर द्वारा शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल बनाने और सूजन को बढ़ाने के लिए परिवर्तित होते हैं."
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Benefits Of Good Fats: बेहतर हृदय स्वास्थ्य के लिए स्वस्थ वसा का चयन करना महत्वपूर्ण है
बत्रा अपनी पोस्ट में लिखती हैं, "अब, पौधों के पास लीवर का अधिकार नहीं है और वे निश्चित रूप से कोलेस्ट्रॉल नहीं बना सकते हैं. इसलिए, इन उत्पादों के लिए कोई कोलेस्ट्रॉल का दावा सही नहीं है."
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हेल्दी फैट के विकल्प क्या हैं? | What Are The Alternatives To Healthy Fat?
पोषण विशेषज्ञ आगे कहता है कि आप अखरोट आधारित तेल या गाय के दूध के घी का सेवन कर सकते हैं. घी के स्वास्थ्य लाभ सर्वविदित हैं. यह ओमेगा -3 फैटी एसिड का एक प्राकृतिक स्रोत है जो आपके दिल के स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है. यह सूजन को कम करता है और अध्ययनों के अनुसार यह हृदय रोग के जोखिम को नियंत्रित कर सकता है. डाइट में घी शामिल करने से भी आपकी प्रतिरक्षा को बढ़ावा मिलता है. मजबूत हड्डियां और चमकती त्वचा कुछ अन्य स्वास्थ्य लाभ हैं.
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नट्स, चिया सीड्स, अंडे और एवोकाडोस अन्य स्वस्थ वसा के स्रोत हैं जिन्हें आप अपने आहार में शामिल कर सकते हैं.
(लवनीत बत्रा दिल्ली स्थित पोषण विशेषज्ञ हैं)
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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