Food Ratio Calculator: खाना खाते समय आपकी थाली में कौन-कौन सी चीजें होती हैं. दाल, सब्जी, रोटी, चावल तो हर भारतीय घर की थाली में होते है. इसके अलावा अचार, पापड़, चटनी और सलाद मिल जाए तो सोने पर सुहागा. पर क्या आप जानते हैं कि आपकी थाली में कौन सी चीज किस अमाउंट में होनी चाहिए? अगर नहीं तो न्यूट्रिशनिष्ट ऋजुता दिवेकर से जान सकते हैं. ऋजुता दिवेकर ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर खाने के प्रपोर्शन पर एक वीडियो शेयर किया है.
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खाने के लिए उल्टी गिनती का फार्मूला:
ऋजुता दिवेकर की सलाह है कि डाइटिंग या परहेज के समय भी खाने की थाली में पर्याप्त दाल, रोटी, चावल, सब्जी और दूसरी चीजें होनी चाहिए. कौन सी चीज कितनी मात्रा में होनी चाहिए इसके लिए ऋजुता दिवेकर ने 3:2:1 का फॉर्मूला सुझाया है यानी कि इस उल्टी गिनते के रेशियो में आपको अपनी थाली को मैनेज करना है. खाने की थाली का आधा हिस्सा यानी कि 50 प्रतिशत रोटी, अनाज या चावल का होना चाहिए. सब्जी, दाल जैसी चीजों का हिस्सा 35 परसेंट और अचार, पापड़, चटनी या सलाद का हिस्सा 15 परसेंट होना चाहिए. इस रेशियो में रोज खाना खाया जाना चाहिए.
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क्या होते हैं फायदे;
ऋजुता दिवेकर ने अपनी पोस्ट में इस मात्रा में खाना खाने के फायदे भी बताए हैं, जिसके मुताबिक इस तरह खाना खाने से:
- मन को पूरी संतुष्टि मिलती है.
- इस तरह की थाली आंखों और टेस्ट बड्स को संतुष्टि देती है.
- शरीर को पूरा पोषण मिलता है साथ ही डाइजेशन बेहतर होता है.
- कब्ज, ब्लोटिंग और एसिडिटी जैसी पेट से जुड़ी समस्याओं से छुटकारा मिलता है.
- मन को खाने से संतुष्टि मिलती है तो आप पहले से ज्यादा एनर्जेटिक और लाइट महसूस करते हैं.
यहां देखें पोस्ट:
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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.ो