Atta For Weight Loss And Diabetes: भारतीयों के खाने में आटे से बनी रोटियां जरूर शामिल होती है. वे हमें सबसे ज्यादा पसंद होती हैं, लेकिन जब बात वजन घटाने या डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने की आती है तो आटे की रोटियों से परहेज करने की सलाह दी जाती है. ऐसे में खाकर अपनी रोटी खाने की क्रेविंग को शांत करें? अगर आप वाकई ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करना चाहते हैं और फैट घटाने का प्रयास कर रहे हैं तो आपको वेट लॉस फ्रेंडली और डायबिटीज फ्रेंडली आटा घर पर खुद तैयार करना चाहिए. यहां हम बता रहे कि कैसे.
घर पर कैसे बनाएं वेट लॉस और डायबिटीज फ्रेंडली आटा?
सामग्री
- 1 कप बादाम
- आधा कप कद्दू के बीज
- एक चौथाई कप अलसी
- एक चौथाई कप चिया बीज
- एक चौथाई साइलियम भूसी पाउडर
- एक चौथाई चम्मच नमक
जानें बनाने का तरीका
1. एक ब्लेंडर बादाम, कद्दू के बीज, अलसी और चिया बीज को एक साथ पीसें जब तक कि वे एक महीन पाउडर न बन जाएं. सावधान रहें कि इसे ज्यादा प्रोसेस न करें, क्योंकि इससे तेल निकल सकता है और मिश्रण पेस्ट में बदल सकता है.
2. पिसे हुए मिश्रण को एक मिक्सिंग बाउल में डालें और साइलियम भूसी पाउडर और नमक मिलाएं. अच्छी तरह से मिलाएं.
3. हाथों से गूंथते समय मिश्रण में धीरे-धीरे गर्म पानी मिलाएं. एक चौथाई कप गर्म पानी से शुरुआत करें और धीरे-धीरे जरूरत के अनुसार और डालें. आटा बहुत सूखा या चिपचिपा नहीं होना चाहिए.
4. जब आटा अच्छे से फूल जाए तो इसे गीले कपड़े से ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें.
5. सैट होने के बाद आटे को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें और उनके गोले बना लें.
6. आटे को चपाती या रोटी के समान गोल, पतले घेरे में बेलने के लिए बेलन का उपयोग करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)