Side Effects of Tomatoes: टमाटर का इस्तेमाल हम अपने किचन में करते हैं. कोई भी सब्जी बनानी हो या दाल टमाटर को ग्रेवी बनाने के लिए सभी इस्तेमाल करते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बहुत ज्यादा टमाटर का इस्तेमाल हमारी सेहत के लिए बिल्कुल ठीक नहीं है. अगर आप टमाटर का अधिक सेवन कर रहे हैं तो सावधान हो जाएं क्योंकि इससे आपके शरीर पर कुछ नकारात्मक प्रभाव पड़ सकते हैं. न सिर्फ टमाटर बल्कि इसके बीज भी सेहत को नुकसान पहुंचा सकते हैं. जानिए क्यों टमाटर का सेवन सीमित करने की सलाह दी जाती है.
टमाटर खाने से होने वाले नुकसान | Disadvantages Of Eating Tomatoes
1. आंत के लिए खराब
टमाटर का बहुत ज्यादा सेवन इर्रेटेबल बाउल सिंड्रोम पैदा कर सकता है. टमाटर सूजन को ट्रिगर कर सकता है. टमाटर भी सबसे आम फूड एलर्जी कारकों में से एक है जो आंत की समस्या पैदा कर सकता है.
2. जोड़ों का दर्द हो सकता है
टमाटर के बहुत ज्यादा सेवन से जोड़ों में सूजन और दर्द हो सकता है क्योंकि वे सोलनिन नामक अल्कलॉइड से भरे होते हैं. सोलनिन टिश्यू में कैल्शियम बनाने के लिए जिम्मेदार होता है और यह बाद में सूजन का कारण बनता है.
3. एलर्जी और इंफेक्शन
टमाटर में हिस्टामाइन यौगिक होता है जो स्किन पर चकत्ते या एलर्जी हो सकती है. अगर आपको टमाटर से एलर्जी है, तो आपको मुंह, जीभ और चेहरे में सूजन, छींक और गले में इंफेक्शन हो सकता है. इस बीच टमाटर सूजन भी पैदा कर सकता है.
4. एसिड रिफ्लक्स की समस्या
टमाटर एसिडिक नेचर के होते हैं. बहुत ज्यादा टमाटर खाने के बाद आप गैस्ट्रिक एसिड के कारण सीने में जलन या एसिड रिफ्लक्स का अनुभव कर सकते हैं. अगर आप जीईआरडी के लक्षण महसूस करते हैं तो आपको टमाटर का सेवन कम करना चाहिए.
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5. किडनी की समस्याएं
जिन लोगों को क्रोनिक किडनी रोग है, उन्हें पोटेशियम का सेवन सीमित करने की सलाह दी जाती है. टमाटर में काफी मात्रा में पोटेशियम होता है. जब इसे बहुत ज्यादा मात्रा में खाया जाता है, तो किडनी की समस्या हो सकती है.
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