क्या आप जानते हैं कि एक गिलास करेले का जूस पीने से कई स्वास्थ्य लाभ होते हैं? अपने कड़वे स्वाद के बावजूद करेला एक पौष्टिक पावरहाउस है. जूस पोटेशियम और आयरन जैसे खनिजों के साथ-साथ विटामिन ए, सी और बी कॉम्प्लेक्स जैसे कई जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर है. करेले के जूस ब्लड प्रेशर के लेवल को कंट्रोल करने की अपनी क्षमता के लिए जाना जाता है, जो इसे डायबिटीज वाले लोगों के लिए फायदेमंद बनाता है. साथ ही, यह पाचन को आसान बनाता है, जिससे कब्ज और गैस की समस्या कम होती है. इसके अलावा, करेले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हेल्दी स्किन और हेल्थ को बढ़ावा दे सकते है. हर रोज इसका सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं सुबह सिर्फ एक गिलास करेले का जूस पीने के कुछ सबसे फायदेमंद स्वास्थ्य लाभों के बारे में.
डायबिटीज को कंट्रोल करता है
ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म को कंट्रोल करता है. करेले में पाए जाने वाले तत्व डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभदायी होते हैं. ये शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
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वजन घटाना
करेले में मोटापा-विरोधी गुण होते हैं और यह ग्लूकोज मेटाबॉलिज्म के साथ मिलकर फैट को कम कर सकता है.
हेल्दी लीवर
करेला एंटीऑक्सीडेंट प्रणाली को मजबूत कर सकता है, यह लीवर को हेल्दी रखने के साथ ही डाइजेशन को भी बेहतर बना सकता है.
कब्ज से राहत दिलाता है
करेला बवासीर से पीड़ित लोगों की भी मदद करता है, पाचन में सुधार करता है और मल त्याग को आरामदायक बनाता है.
स्किन के लिए अच्छा है
अपने सूजन-रोधी गुणों के कारण, करेले का उपयोग घावों, एक्जिमा, चकत्ते, कुष्ठ रोग और सोरायसिस के इलाज के लिए किया जाता है.
कैंसर से लड़ता है
करेले के पौधे में कैंसर रोधी गुण होते हैं. इस सब्जी के बीज के तेल के अर्क में सक्रिय फैटी एसिड होते हैं जो कैंसर कोशिकाओं के प्रसार को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)