Millets Benefits: बाजरा क्यों आपकी डेली डाइट का हिस्सा होना चाहिए? शुगर और हार्ट पेशेंट्स के लिए क्यों लाभकारी है

Benefits Of Millets: बाजरा के फायदे कई हैं जिनमें ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल करना, बेहतर पाचन स्वास्थ्य, हृदय स्वास्थ्य में सुधार आदि शामिल हैं. यही कारण है कि एक्सपर्ट्स आपकी डेली डाइट में बाजरा को शामिल करने की सलाह देते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 11 mins
Benefits Of Millets: बाजरा घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के डायटरी फाइबर से भरपूर होता है.

Benefits Of Millets In Hindi: बाजरा उन फूड्स में से एक है जिनमें पोषक तत्व और आवश्यक विटामिन होते हैं. अगर आप हेल्दी खाने की आदत अपनाने वालों में से हैं, तो ऑर्गेनिक फूड्स पर स्विच करना सबसे अच्छा विकल्प है और यहीं से ऑर्गेनिक बाजरा की जरूरत पैदा होती है. बाजरा कई किस्मों में आते हैं, मोती, प्रोसो, फिंगर और ज्वारी लेकिन ज्यादातर समान लाभ प्रदान करते हैं. यहां बाजरा के कुछ प्रमुख स्वास्थ्य लाभ दिए गए हैं.

बाजरे के शानदार स्वास्थ्य लाभ | Amazing Health Benefits Of Millet

पाचन स्वास्थ्य में सुधार: बाजरा घुलनशील और अघुलनशील दोनों तरह के डायटरी फाइबर से भरपूर होता है. बाजरा में अघुलनशील फाइबर एक प्रीबायोटिक के रूप में कार्य करता है जो एक हेल्दी डायजेशन सिस्टम को सपोर्ट करता है. बाजरे में अच्छी मात्रा में डायटरी फाइबर होता है जो कब्ज, सूजन, क्रैम्प्स और पेट फूलने की समस्या का मुकाबला करता है.

विस्तारा फ्लाइट के खाने में मिला कॉकरोच, एयरलाइन ने जवाब में कहा...

दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है: बाजरा एंटीऑक्सिडेंट की एक प्रभावशाली प्रोफाइल से भरा हुआ है जिसमें फ्लेवोनोइड्स, लिग्नन्स और पॉलीकोसैनॉल शामिल हैं. ये एंटीऑक्सिडेंट एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं और इस प्रकार स्ट्रोक और हृदय रोग के जोखिम को कम करने में मदद करते हैं.

कैंसर के इलाज में बाजरा के लाभ: बाजरा कई टिश्यू में कैंसर कोशिकाओं के विकास को रोकने में कारगर साबित होता है. बाजरा में मौजूद फाइटोकेमिकल्स सामान्य कोशिकाओं को कोई नुकसान पहुंचाए बिना, बृहदान्त्र, लीवर और स्तन में कैंसर कोशिकाओं के निर्माण को कम करते हैं.

वजन घटाने में मदद करता है: अगर आपने वजन घटाने के सभी टिप्स को आजमा लिया है, तो बाजरा एक ऐसा समाधान है जिसकी आपको तलाश है. आप वसा के संचय को कम करने और बेहतर आंत स्वास्थ्य के लिए चावल को बाजरा के साथ भी बदल सकते हैं.

कैसे बनाएं आंध्र स्टाइल बैंगन की चटनी और खाने को बनाएं मजेदार

ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल: साधारण कार्बोहाइड्रेट में कम और जटिल कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होने के कारण बाजरा एक कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला भोजन है. इसका मतलब है कि बाजरा सामान्य गेहूं की चपाती की तुलना में पचने में अधिक समय लेता है, जो इस प्रकार आपके ब्लड शुगर लेवल को खाने के बाद बढ़ने से रोकता है.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
Adani Group के Shares में फिर आया उछाल, समूह ने रिश्वत के आरोपों को बताया 'बेबुनियाद'
Topics mentioned in this article