Weight Loss Diet: वजन घटाने की कोशिश में हैं तो इस तरीके से बनाकर खाएं बाजरा डोसा, घटने लगेगा एक्स्ट्रा फैट

Bajra Dosa For Fat Loss: यह डोसा पचाने में आसान होता है और जो लोग एक्स्ट्रा वेट लॉस करने की कोशिश कर रहे हैं उनके लिए यह एक स्वादिष्ट और हेल्दी ब्रेकफास्ट है.

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Millet For Weight Loss: साउथ इंडियन फूड के बारे में कुछ ऐसा है जो हर बार जब हम कुछ लाइट और कंफर्टेबल खाने की लालसा करते हैं तो हमें अपनी ओर खींच लेता है. साउथ इंडियन डिश सुगंधित, पचाने में आसान और पोषण संबंधी लाभों से भरपूर होते हैं. ऐसी ही एक पसंदीदा साउथ इंडियन डिश है क्लासिक डोसा. डोसा एक पतला और कुरकुरा पैनकेक होता है जिसे फर्मेंटेड चावल और दाल के घोल से बनाया जाता है. यह एक पॉपुलर स्नैक्स है और इसे आमतौर पर गरमागरम सांबर और नारियल की चटनी के साथ बनाया जाता है. जबकि डोसा बेहद हेल्दी माना जाता है, इसके न्यूट्रिशनल वैल्यू को बढ़ाने में कोई बुराई नहीं है. आज हम आपके लिए एक स्वादिष्ट बाजरा डोसा रेसिपी लेकर आए हैं जो उन लोगों के लिए आइडियल है जो वेट लॉस जर्नी पर हैं.

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जैसा कि नाम से पता चलता है, यह डोसा बाजरे के गुणों से बना है. बाजरा फाइबर, सूक्ष्म पोषक तत्वों, विटामिन और अमीनो एसिड से भरपूर डाइटरी अनाज है. यह पचने में आसान है और जो लोग एक्स्ट्रा किलो वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं उनके लिए यह एक स्वादिष्ट और हेल्दी स्नैक्स है. सबसे अच्छी बात यह है कि आप इस डोसा को सिर्फ 20 मिनट के अंदर बना सकते हैं.

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क्या बाजरा वजन घटाने के लिए फायदेमंद है? | Is millet beneficial for weight loss?

बाजरा फाइबर का एक बेहतरीन स्रोत है और इसमें कई प्रकार के पोषक तत्व होते हैं जो मानव शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं. फाइबर न सिर्फ वजन घटाने में मदद करता है बल्कि वजन बढ़ने से भी रोकता है. यह वजन कम करने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए एक बेहतरीन ग्लूटेन फ्री विकल्प भी है.

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बाजरा डोसा बनाने की रेसिपी | Bajra Dosa Recipe

बाजरा डोसा कैसे बनाएं: सबसे पहले हमें उड़द की दाल को भिगोना है. एक अलग प्याला लें और उसमें चावल और बाजरे को भिगो दें. दोनों मिश्रण को कम से कम 4 घंटे के लिए पानी में भीगने दें. एक बार हो जाने के बाद, उरद दाल को पीसकर एक चिकना पेस्ट बना लें.

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इसके बाद बाजरे और चावल को एक साथ पीस लें. अब उड़द दाल का पेस्ट और बाजरा-चावल का मिश्रण एक साथ मिला लें. थोड़ा नमक और पानी डालकर चिकना घोल बना लें. बैटर को 4-5 घंटे या पूरी रात के लिए फरमेंट होने दें.

एक गरम तवे पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे पोंछ लें और फिर थोड़ा पानी छिड़कें. डोसा बैटर को समान रूप से फैलाएं और सुनहरा भूरा होने तक पकने दें. पलट कर दूसरी तरफ से भी पकाएं. बाजरा डोसा तैयार है!

इस डोसा को घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको इसका स्वाद कैसा लगा.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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