How To Make Proper Sandwich: सैंडविच न केवल बनाने में बेहद आसान हैं, बल्कि आप उनके साथ कई तरह से प्रयोग कर सकते हैं. यह एक पनीर सैंडविच हो या विदेशी इंग्रेडिएंट्स के साथ तैयार किया गया हो, क्रिएटिविटी की कोई सीमा नहीं है. हालांकि, जितना हम उन्हें पसंद करते हैं उतना ही उनको बनाने के दौरान गलती कर सकते हैं. उनमें जल्दी से गीला होने की क्षमता होती है. यह काफी निराशाजनक हो सकता है कि सैंडविच बनाने के बाद वे गंदा दिखे. अगर आप उन लोगों में से हैं जिन्हें अक्सर सैंडविच बनाते समय इस समस्या का सामना करना पड़ता है, तो हम यहां आपकी मदद करने के लिए कुछ टिप्स लेकर आए हैं. हम आपके लिए कुछ आसान टिप्स लेकर आए हैं जो आपके सैंडविच को बिना मैले गंदगी में बदले लंबे समय तक फ्रेश रखने में आपकी मदद करेंगे.
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एक सैंडविच जल्दी गीला क्यों हो जाता है?
सैंडविच में उपयोग की जाने वाली सामग्री और मसालों में आमतौर पर नमी की मात्रा ज्यादा होती है और यह उन्हें नम और गूदेदार बनाने में योगदान कर सकते हैं. उदाहरण के लिए टमाटर ज्यादातर सैंडविच में एक पॉपुलर सामग्री है और अपने हाई वाटर कंटेंट के लिए जानी जाती है. इसी तरह चीज स्प्रेड और अन्य मसाले भी सैंडविच में नमी को बढ़ा सकते हैं.
सैंडविच को गीला होने से कैसे बचाएं? | How To Keep Sandwiches From Getting Soggy
1. सही तरह की ब्रेड का इस्तेमाल करें
हममें से ज्यादातर लोग सैंडविच बनाने के लिए सफेद या ब्राउन ब्रेड का इस्तेमाल करते हैं. सबसे अच्छे रिजल्ट के लिए मोटी बनावट वाली ब्रेड को चुनें. इससे आपकी ब्रेड बहुत जल्दी नम नहीं होगी.
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2. मसालों को लेकर शर्माएं नहीं
यह आपको अजीब लग सकता है, लेकिन हम पर विश्वास करें, यह टिप सचमुच आपके सैंडविच को गूदेदार होने और टूटने से बचा सकती है. चीज स्प्रेड या मेयोनेज जैसे मसाले ब्रेड और फिलिंग के बीच बैरियर के रूप में काम करते हैं और नमी को बनाए रखने में मदद करते हैं. यह ब्रेड को गीला होने से रोकता है और इसकी नमी को बनाए रखने में मदद करता है.
3. बटर लगाएं
जब सैंडविच की बात आती है तो बटर इसे और अच्छा बनाने के लिए जरूरी है. मसालों की तरह ही बटर भी इसी सिद्धांत पर काम करता है. मसालों को स्लाइस पर लगाने से ठीक पहले, धीरे से पिघला हुआ मक्खन लगाएं. यह सैंडविच के स्वाद को बढ़ाते हुए एक डबल बैरियर बनाने में मदद करता है.
4. गर्म इंग्रेडिएंट्स एड न करें
एक और चीज जिससे आपको बचना चाहिए वह है अपने सैंडविच में गर्म सामग्री मिलाना. ऐसा करने से फिलिंग अधिक नमी पैदा करेगी और अंत में आपके पास एक गन्दा सैंडविच होगा. इससे बचने के लिए इंग्रेडिएंट्स को कमरे के तापमान पर आने दें और फिर उन्हें अपने सैंडविच में शामिल करें.
5. ब्रेड को सेंक लें
अपना सैंडविच बनाने से पहले ब्रेड स्लाइस को टोस्ट करना न भूलें. ब्रेड को टोस्ट करने से न केवल इसे कुरकुरे बनाने में मदद मिलती है बल्कि नमी को अवशोषित करने की इसकी क्षमता भी धीमी हो जाती है. जबकि टोस्टेड ब्रेड नमी को सोख लेती है, यह नॉन-टोस्टेड ब्रेड की तुलना में धीमी होती है.
बचे हुए सैंडविच को कैसे स्टोर करें?
ज्यादातर लोग इस बात को लेकर कंफ्यूज रहते हैं कि अपने बचे हुए सैंडविच का क्या करें. सबसे पहले तो जितना जरूरी हो उतना ही बनाना सबसे अच्छा है, अगर फिर भी कुछ बच जाता है, तो उन्हें एक एयर-टाइट कंटेनर में रखें और उन्हें रेफ्रिजरेटर में स्टोर करना सबसे अच्छा है.