आज क्या बनाऊं: होली पर घर आए गेस्ट को बना कर खिलाएं ये टेस्टी और हेल्दी स्नैक्स, तारीफ करते नहीं थकेंगे खाने वाले, नोट करें रेसिपी

Banana Tikki For Holi: क्या आप भी होली पर घर आए गेस्ट को स्नैक्स में हेल्दी और टेस्टी बनाकर खिलाना चाहते हैं, तो आप केला की टिक्की को ट्राई कर सकते हैं.

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Banana Tikki For Holi: कैसे बनाएं केले की टिक्की.

Banana Tikki For Holi: होली हिंदू धर्म के सबसे बड़े त्योहार में से एक है. इसे देशभर में धूम-धाम से मनाया जाता है. हिंदू धर्म का कोई भी त्योहार हो घर पर गेस्ट का आना जाना लगा रहता है. ऐसे में घर आए गेस्ट को नाश्ते में क्या बना कर खिलाएं ये एक बड़ा सवाल रहता है और ऐसे समय पर जब त्योहारी सीजन हो. क्योंकि होली पर तरह-तरह के पकवान बनाए जाते हैं. ऐसे में अगर आप भी ऐसी रेसिपी की तलाश कर रहे जो बनाने में आसान और टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी हो तो परेशान ना हो, हमने आपको कवर किया है. आज हम एक ऐसी रेसिपी के बारे में बता रहे हैं जिसे आप कुछ की समय में आसानी से बना कर तैयार कर सकते हैं. जी हां आपने बिल्कुल सही सुना, हम बात कर रहे हैं केले की टिक्की की. केला से बनी टिक्की स्वाद और सेहत से भरपूर है.

कच्चे केले के स्वास्थ्य लाभ- Kachha Kela Khane Ke Fayde:

केला एक ऐसा फल है जिसे दुनिया भर में सबसे ज्यादा खाया और पसंद किया जाता है. कच्चे केले में फाइबर, पोटैशियम, विटामिन सी, विटामिन बी6, मैग्नीशियम और कॉपर जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मदद सकते हैं.

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कैसे बनाएं कच्चे केले की टिक्की- (Here Is The Recipe Of Kacche Kele Ki Tikki)

इस डिश को बनाने के लिए सबसे पहले आपको कच्चे केले, एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, कुटी काली मिर्च, तिल और स्वादानुसार नमक लेना है. फिर कच्चे केले को प्रेशर कुकर में दो-तीन सीटी आने तक उबाल लें, फिर कुछ देर के लिए ठंडा होने के लिए रख दें. छिलका हटा दें और अच्छी तरह मैश कर लें. इस मैश को एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस, कटा हरा धनिया, धनिया पाउडर और गरम मसाला के साथ डालें. इन सभी को तब तक मिलाएं जब तक ये एक साथ न मिल जाएं. इस मिश्रण का एक भाग अपने हाथ में लेकर टिक्की का आकार दें. इसे बेल लें, इसके ऊपर थोड़े से तिल छिड़कें, हल्के हाथ से दबा कर एक तरफ रख दें. फिर एक नॉन स्टिक पैन में एक छोटा चम्मच तेल डालकर उस पर टिक्की रखें और टिक्की के चारों ओर थोड़ा और तेल फैलाएं. मध्यम आंच पर पकाएं, गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. इसे एक प्लेट में सर्व करें और आनंद लें!

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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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