घर पर बनाएं बाजार जैसा तंदूरी चिकन सैंडविच
Chicken Sandwich: नॉनवेज के शौकीन हैं तो चिकन सैंडविच का टेस्ट आपके दिल को जीत लेगा. ब्रेकफास्ट हो या लंच या फिर डिनर आप इस सैंडविच को बनाकर खा सकते हैं. इसे बच्चों के टिफिन में भी डाल सकते हैं या फिर अपने लंच बॉक्स में भी पैक करके ले जा सकते हैं. बार्बेक्यू सॉस या तंदूरी सॉस को यूज करके आप इसका टेस्ट और भी बढ़ा सकते हैं. आइए इसे बनाने का तरीका जान लेते हैं.
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तंदूरी चिकन सैंडविच बनाने के लिए सामग्री ( Tandoori Chicken Sandwich Ingredients):
- 2 बड़े चम्मच हंग कर्ड
- 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च
- 1/4 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
- 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 ब्रेड स्लाइस
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ प्याज
- 1 बड़ा चम्मच मक्खन
- 1 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
- नमक आवश्यकतानुसार
- 1/4 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 टुकड़े चिकन ब्रेस्ट
- 2 बड़े चम्मच मेयोनेज़
- 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ टमाटर
- 1 छोटा चम्मच तंदूरी मसाला
तंदूरी चिकन सैंडविच बनाने का तरीका ( How to Make Tandoori Chicken Sandwich):
- एक बाउल में हंग कर्ड, नमक, काली मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, तंदूरी मसाला और गरम मसाला एक साथ मिलाएं. एक गाढ़ी प्यूरी तैयार करें. चिकन डालें, इसे अच्छी तरह से कोट करें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें.
- एक ग्रिलिंग पैन गरम करें, मक्खन डालें और मैरीनेट किए हुए चिकन ब्रेस्ट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक ग्रिल करें. चिकन के ग्रिल होने के बाद छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर अलग रख दें.
- दोनों स्लाइस पर मेयोनीज लगाएं. एक स्लाइस पर चिकन के टुकड़ों के साथ कटा हुआ प्याज, हरा धनिया और टमाटर फैलाएं. सैंडविच बनाने के लिए ब्रेड स्लाइस को दूसरी ब्रेड स्लाइस से ढक दें. सैंडविच को थोड़े से मक्खन का प्रयोग कर ग्रिल करें.
- सैंडविच को दोनों तरफ से अच्छी तरह से भूनने के बाद इसे तंदूरी सॉस या हरी पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें.
टिप्स
- स्मोकी फ्लेवर के लिए आप तंदूरी सॉस, बार्बेक्यू सॉस या चिपोटल सॉस का इस्तेमाल कर सकते हैं.
- इसे हेल्दी रखने के लिए होल व्हीट ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड का इस्तेमाल करें.
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