Spicy Egg Bhurji: सब्जी बनाने का नहीं है मन तो मिनटों में बनाएं चटपटी, मसालेदार अंडा भुर्जी

Spicy Egg Bhurji: रोज खाना बनाते वक्त एक सवाल सबसे बड़ा होता है कि आज सब्जी क्या बनाएं. अगर आपके साथ भी ऐसा ही है तो आप इस क्विक डिश को ट्राई कर सकते हैं.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins
Spicy Egg Bhurji: अंडे की बनी ये सब्जी आपको खूब आएगी पसंद.

रोज खाना बनाते वक्त एक सवाल सबसे बड़ा होता है कि आज सब्जी क्या बनाएं. कई बार तो ऐसा भी होता है कि रोज रोज सब्जी बनाते बनाते बोरियत हो जाती है. ऐसा जब भी होता है, तब मन करता है कोई ऐसी डिश मिल जाए, जो झट से तैयार हो जाए. टेस्टी भी हो और खाने वालों को भी कोई शिकवा शिकायत न हो. ऐसी ही डिश है एग भुर्जी. इसे सब्जी तो नहीं कह सकते लेकिन सब्जी की कमी पूरी करने के लिए ये बेस्ट डिश है. जो कम से कम तैयारियों में बन जाती है और खाने भी लाजवाब होती है. हम आपको बताते हैं एग भुर्जी बनाने की आसान रेसिपी.


एग भुर्जी बनाने की सामग्री-

  • चार अंडे
  • 1 प्याज
  • 2 हरी मिर्च
  • हरा धनिया
  • जीरा
  • 1 टमाटर (ऑप्शनल)
  • लाल मिर्च
  • नमक
  • तेल


Garlic Soup For Winter: सर्दियों में शरीर को सेहतमंद रखने के लिए बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल गार्लिक सूप

Black Pepper Benefits: सर्दियों में काली मिर्च खाने के 7 कमाल के फायदे

एग भुर्जी बनाने की विधि-

सबसे पहले प्याज को बारीक काट लें.

हरी मिर्च और हरा धनिया भी बारीक काट कर रख लें.

अब गैस पर कढ़ाई गर्म होने रखें. कढ़ाई गर्म हो जाए तब उसमें तेल डालें और तेल को भी गर्म होने दें.

गर्म तेल में जीरे डालें. जीरा तड़कने के बाद हरी मिर्च. हरी मिर्च तल जाए तब प्याज डालें.

प्याज को तब तक भूनें जब तक वो आपको सुनहरा न नजर आने लगे.

प्याज भून जाए, तब उसमें नमक डालें, हल्दी और मिर्च मिलाएं.

भुर्जी में टमाटर कम ही लोगों को पसंद आते हैं. जिन्हें टमाटर का स्वाद पसंद हो वो प्याज के भुनने  के बाद ही टमाटर एड कर सकते हैं.

भुर्जी में अंडे मिक्स करने के दो तरीके हैं. आप जल्दी में हैं तो अंडे सीधे कढ़ाई में ही फोड़ सकते हैं.

दूसरा तरीका ये है कि एक बाउल में अंडे फोड़ लें और अच्छे से फेंट लें.

इसके बाद कढ़ाई में भुन रहे मसाले में मिक्स कर दें. अंडों को मसाले में अच्छे से मिक्स करते रहें. कुछ ही देर में अंडे पक जाएंगे और छोटे छोटे पीसेस में डिवाइड हो जाएंगे.

गैस की आंच धीमी कर अंडों को सिंकने दें. बारीक कटा हरा धनिया मिक्स कर दें.

भुर्जी में आपको जिस किस्म का स्वाद पसंद हो वैसे मसाले भी मिक्स कर सकते हैं. आप भुर्जी में चाट मसाला मिला सकते हैं. ज्यादा मसालेदार स्वाद पसंद हो तो गर्म मसाला पाउडर मिक्स कर सकते हैं. इससे भुर्जी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा.

Advertisement

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Advertisement
Featured Video Of The Day
Sambhal News: Tunnel, Basement और... Sambhal में ताज़ा खुदाई के दौरान क्या कुछ मिला जिसने सबको हैरान किया