South Indian Chilli Lamb: जब हम साउथ इंडियन फूड के बारे में सोचते हैं, तो हम हमेशा इडली-सांभर, मेदु वड़ा, डोसा और नारियल की चटनी के बारे में सोचते हैं. जबकि ये व्यंजन काफी स्वादिष्ट होते हैं, सच्चाई यह है कि साउथ इंडियन फूड इन कुछ व्यंजनों से कहीं अधिक है! साउथ इंडियन फूड अपने हॉट और स्पाइसी स्वाद के लिए भी जाना जाता है! काली मिर्च, साबुत लाल मिर्च, हरी मिर्च - ये अलग-अलग मसाले हमेशा कई साउथ इंडियन डिशेज में जगह पाते हैं. अगर आप ऐसे व्यक्ति हैं जिसे मसालेदार खाना पसंद है, तो हमें एक साउथ इंडियन करी मिली है जो आपको जरूर ट्राई करना चाहिए. इसे चिल्ली लैंब कहा जाता है.
यह डेलीकैसी डिश स्पाइसी फूड लवर के लिए एक स्वादिष्ट ट्रीट है! मटन के बोनलेस पीसेस को पहले अदरक-लहसुन के पेस्ट, नींबू के रस और हल्दी में मैरीनेट किया जाता है और फिर हरी मिर्च, मिर्च के पेस्ट और काली मिर्च के साथ उनका तेज फ्लेवर देने के लिए पकाया जाता है. आप इस गरमा गरम चिल्ली लैंब को अप्पम, इडियप्पम और यहां तक कि उबले हुए चावल के साथ भी सर्व कर सकते हैं और स्वादिष्ट मील का आनंद ले सकते हैं.
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साउथ इंडियन स्टाइल चिली लैंब- How To Make South Indian-Style Chilli Lamb:
सबसे पहले लैंब के पीस को अदरक-लहसुन के पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और नींबू के रस में मैरीनेट कर लें. एक प्रेशर कुकर गरम करें और मेरिनेट किया हुआ लैंब डालें. इसे कुछ देर भूनें. थोड़ा पानी डालें. प्रेशर कुकर को बंद कर दें और 5-6 सीटी आने तक पकने दें. तेल गरम करें, इलायची, काली मिर्च, दालचीनी, जीरा, कड़ी पत्ता, अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटा हुआ प्याज भूनें. जब प्याज ब्राउन हो जाए तो इसमें कटा हुआ टमाटर, हरी मिर्च और मिर्च का पेस्ट डालें. अच्छी तरह से भूनें. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर गरम मसाला, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें. पके हुए लैंब को मसाले में डालें. इसे तब तक भूनें जब तक लैंब मसाले को सोख न ले. चिल्ली लैंब तैयार है!
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स्वादिष्ट लगता है, है ना?! इस साउथ इंडियन स्टाइल के लैंब को घर पर बनाएं और अपनी कुकिंग स्किल से अपनी फैमिली को सरप्राइज करें! हमें कमेंट सेक्शन में बताएं कि आपको यह कैसा लगा!