Rajasthani Cheela Recipe: भारत एक ऐसा देश है जहां कई तरह के स्वादिष्ट व्यंजन मिलते हैं. चाहे आप उत्तर या दक्षिण की यात्रा करें, भारत के प्रत्येक राज्य और क्षेत्र में आपके तालू का इलाज करने और आपके पेट को संतुष्ट करने के लिए पारंपरिक व्यंजनों का अपना सेट है. उदाहरण के लिए, राजस्थान अपनी कुकिंग स्प्रेड के लिए पॉपुलर है. उदाहरण के लिए, लाल मास, सफ़ेद मास, गट्टे की सब्जी, पापड़ की सब्जी ऐसी ही और भी दिलचस्प रेसिपी. हालांकि, इन सभी व्यंजनों को डिनर या लंच में शामिल करना सबसे अच्छा है. यहां हम आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो ब्रेकफास्ट और शाम के स्नैक्स के लिए भी परफेक्ट है. स्वादिष्ट होने के साथ-साथ यह अत्यधिक पौष्टिक भी है क्योंकि इसे प्रोटीन से भरपूर बेसन से बनाया जाता है.
इसे तैयार करने के लिए, आपको बस बेसन, कुछ मसाले और बस इतना ही चाहिए. यह बहुत जल्दी और बनाने में आसान है. आपको किराने के सामान के लिए इधर-उधर भागने की जरूरत नहीं है. तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? आगे बिना किसी देरी के आइए रेसिपी के साथ शुरू करते हैं. नज़र यहां डालेंः
कैसे बनाएं राजस्थानी चीला रेसिपी- How To Make Rajasthani Cheela Recipe:
रेसिपी के साथ शुरू करने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल लें, उसमें तेल को छोड़कर सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते रहें जब तक कि आवश्यक गाढ़ापन न हो जाए. इसे 6-7 मिनट के लिए रेस्ट दें.
कड़ाही में तेल गरम करें, पैन के बीच में थोड़ा बैटर डालें, कलछी की मदद से फैला दें.
दोनों तरफ से पकाएं. एक बार हो जाने के बाद, इसे पुदीने की चटनी और इमली की चटनी के साथ उस तीखे और ज़ायकेदार फ्लेवर के लिए मिलाएं. राजस्थानी चीला की पूरी स्टेप-बाय-स्टेप रेसिपी के लिए, यहां क्लिक करें.
Asafoetida Side Effects: कहीं आप भी तो नहीं करते अधिक हींग का सेवन, यहां जानें 5 नुकसान
अगर आपको राजस्थानी रेसिपी उतनी ही पसंद है जितनी हम करते हैं, तो इसे जरूर ट्राई करें.
अब जब आप इसे बनाना जानते हैं, तो इसे घर पर ट्राई करें और हमें बताएं कि आपको यह कैसी लगी नीचे कमेंट सेक्शन.