Potato For Weight Loss: क्या वजन घटाने के लिए सबसे पहले आलू खाना बंद करना होगा? जानिए आसान भाषा में

Weight Loss And Potato: अगर आलू आपके पसंदीदा हैं और उनसे परहेज नहीं सकते हैं, तो यहां कुछ टिप्स बताए गए हैं कि कैसे वजन घटाने के साथ-साथ आलू का आनंद लिया जा सकता है.

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Weight Loss करने के लिए Potato एख बेहतरीन फूड साबित हो सकता है.

How To Eat Potato For Weight Loss: आलू वजन घटाने में आपकी मदद कर सकते हैं, लेकिन तभी जब आप उन्हें हेल्दी तरीके से खाएं. वर्ना फ्रेंच फ्राइज और वेजेज आपकी फैट-टू-फिट जर्नी पर विराम लगा सकते हैं. वजन कम करने के लिए आलू (potatoes for weight loss) एक आसान तरीका है. बशर्ते इसका सही से इस्तेमाल या सेवन किया जाए. यह सोचना कि आलू आपको फैट बर्न करने में मदद नहीं करता है, एक मिथक है, और हम में से ज्यादातर लोग उन्हें हेल्दी फूड के रूप में लेबल करने से पहले दो बार सोचेंगे. यहां वजन घटाने या पेट की चर्बी (Belly Fat), बॉडी फैट को कम करने के लिए आलू खाना का सही तरीका बताया गया है.

वजन कम करने के लिए आलू कैसे खाएं? | How To Eat Potatoes To Lose Weight

1) अपने आहार में उबले हुए आलू को शामिल करना चाहिए. आम धारणा के विपरीत आलू में कैलोरी कम होती है, जब तक कि आप उन्हें भूनकर अपनी थाली में नहीं रखते. नतीजतन ब्रेकफास्ट या लंच में एक कटोरी उबले हुए आलू खाने से न सिर्फ आपका पेट भरता है बल्कि यह कोई बुरी बात नहीं है.

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2) आलू के छिलकों में हाई फाइबर होता है. आपके सिस्टम में फाइबर लंबे समय तक चलने वाला होता है. अगर आप लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करते हैं, तो आप स्वाभाविक रूप से कम अनहेल्दी चीजें खाएंगे. आप छोटे आलू या लाल चमड़ी वाले आलू को छिलकों के साथ खा सकते हैं; दोनों स्वादिष्ट और पौष्टिक हैं.

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3) आप आलू का उपयोग हेल्दी सलाद बनाने के लिए भी कर सकते हैं. उबाल लें, काट लें और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर सलाद में इस्तेमाल करें. सलाद में अन्य हाई प्रोटीन और फाइबर फूड्स को शामिल करें और पौष्टिक कॉम्बिनेश का आनंद लें.

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4) क्या आप जानते हैं कि उबले हुए आलू में शकरकंद और शलजम जितनी कैलोरी होती है. इसलिए, वे डाइटर्स के लिए एक बेहतरीन विकल्प हैं. इसलिए यह वजन घटाने वाली डाइट में काफी कारगर माना जाता है.

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5) आप अपने दही में आलू डाल सकते हैं, सबसे पहले 2 कप उबले, छिलके और कटे हुए आलू तैयार कर लें. अब 2 कप दही लें और इसे चिकना होने तक फेंटें. परोसने के लिए तैयार होने तक फ़्रिज में रखें. आप इसे जीरा पाउडर और धनिया पत्ती से भी सजा सकते हैं. इसे और अधिक स्वादिष्ट और स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ी सी काली मिर्च डालें.

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6) आलू में पोषक तत्वों को बनाए रखने के लिए उन्हें पकाते या तलते समय बहुत अधिक तेल का उपयोग करने से बचें. साथ ही आलू को मक्खन के साथ पकाने से कैलोरी की संख्या में वृद्धि हो सकती है. कार्बनिक पोटेटो डाइट फाइबर से भरपूर होती है और इस प्रकार एक बेहतर विकल्प है.

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अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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