Pani Pakoda Recipe: पानी वाले पकौड़े खाए हैं कभी, चटपटा स्वाद जीत लेगा दिल.
शाम के वक्त नाश्ते में कुछ खट्टी, मीठी, चटपटी सी डिश खाने का मन कर रहा है तो आपके दिमाग में पहला ख्याल पानी पुरी का ही आता है. इमली की खटास और गुड़ की मिठास वाला चटपटा स्वाद सिर्फ पानी पुरी में ही नहीं आता बल्कि पानी के पकौड़ों में भी आता है. जी, हां पानी के पकौड़े, इस खास रेसिपी को मशहूर शेफ पंकज भदौरिया ने अपने ऑफिशियल इंस्टाग्राम अकाउंट से शेयर किया है. आइए इस चटपटे नाश्ते को बनाने का तरीका जान लेते हैं.
पानी के पकौड़े
- तैयारी का समय: 20 मिनट:
- पकाने का समय: 20 मिनट
सामग्री:
- 1 कप बेसन
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 गिलास पानी
- 1/2 कप इमली का गूदा
- 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
- एक चुटकी हींग
- लाल मिर्च पाउडर
- ¼ कप पुदीने के पत्ते
- 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
- 1 कप धनिया
- 3-4 हरी मिर्च
- 200 मिलीलीटर अमरूद का रस
- ½ छोटा चम्मच चीनी
- ½ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- तलने के लिए तेल
- प्याज के छल्ले, नींबू के टुकड़े परोसने के लिए
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
Featured Video Of The Day
UP के Pilibhit में मारे गए 3 Khalistani Terrorists, कहां से रचा गया था प्लान और कैसे मिली थी इंटेल? | 5 Ki Baat