National Watermelon Day 2023: आपने आम की ढेर सारी किस्मों के बारे में सुना होगा, लेकिन क्या आपने कभी तरबूज के बारे में सुना है कि वो कई सारी किस्मों में आता है. विदेशो में चौकोर दिखने वाला तरबूज क्या आपको अचंभे में नहीं डालता? आम की तरह तरबूज भी कई सारी किस्मों में आता है. आज नेशनल वाटरमेलन डे यानी तरबूज दिवस मनाया जा रहा है. अगर आप भी मीठे और रसीले तरबूज के दीवाने हैं तो आपको तरबूज की सभी किस्मों के बारे में बताते हैं.
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तरबूज की अलग-अलग किस्में (different varieties of watermelon)
1. अर्का मुथु
अर्का मधु तरबूज की एक खास किस्म है. अर्का मधु तरबूज अंडाकार और गोल आकार का होता है. इसकी एक फसल ढाई से तीन महीने में पककर तैयार हो जाती है. इस तरह का तरबूज अंदर से गहरा लाल होता है और ऊपर गहरे हरे रंग पर हल्की हरी धारियां इसे खास बना देती है. एक अर्का मुथु का वजन करीब तीन से चार किलो के बीच होता है.
2. शुगर बेबी
नाम में ही शुगर है तो तरबूज भी मीठा ही होगा. तरबूज की ये किस्म अमेरिकी देशों में पाई जाती है. ये काफी रसीला होता है. साइज में छोटा होने के कारण इसके अंदर बीज भी बहुत कम होते हैं. एक शुगर बेबी तरबूज का वजन दो से तीन किलो के करीब होता है. भारत में भी ये तरबूज मिलता है लेकिन इसे अमेरिकी देशों से ही आयात किया जाता है.
3. असाही पामाटो
नाम से ही जाहिर है कि तरबूज की ये किस्म भारत से बाहर पाई जाती है. असाही पामाटो तरबूज जापान में उगाया जाता है. इसे अब भारत के भी कई राज्यों में उगाया जा रहा है. एक तरबूज का वजन करीब सात से आठ किलो होता है. असाही पामाटो की फसल को तैयार होने में तीन से ज्यादा महीने लगते हैं. इसका स्वाद काफी मीठा होता है और इसके बीज भी काफी कम होते हैं.
4. दुर्गापुर केसर
दुर्गापुर केसर तरबूज की ऐसी किस्म है जो इंडिया में उगती है. ये वजन में काफी भारी होता है और एक तरबूज का वजन आठ किलो से ज्यादा होता है. ये ऊपर से हरा होता है और उस पर पीली धारियां इसे सुंदर बनाती है. शुगर बेबी की तुलना में इसके अंदर के बीज ज्यादा और साइज में भी बड़े होते हैं.