Vegetables For Monsoon: हर मौसम में अलग-अलग तरह के फल और सब्जियों का सेवन जरूरी होता है. ये मौसम के हिसाब से शरीर को जरूरी पोषण देते हैं. मॉनसून (Monsoon) के दौरान आने वाली कुछ सब्जियां शरीर को सामान्य मौसमी बीमारियों को मैनेज करने और संपूर्ण स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करती हैं. ज्यादातर जीवाणु रोग बरसात के मौसम में होते हैं और इनसे सुरक्षित रहने के लिए आपको मॉनसून के मौसम में इन सब्जियों (Vegetables) का सेवन करना चाहिए. अगर आप बीमार नहीं पड़ना चाहते हैं और संक्रमण से बचाव करना चाहते हैं तो बारिश के मौसम का पूरा आनंद लेने के लिए इन सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल करें
बरसात के मौसम में खानी चाहिए ये सब्जियां | These Vegetables Should Be Eaten In The Rainy Season
1. परवल
छोटे परवल मॉनसून के मौसम में जरूर खाने चाहिए क्योंकि ये खांसी, सर्दी, सिरदर्द और अन्य सामान्य मॉनसून बीमारियों को नियंत्रित करने में सिद्ध होते हैं. इस सब्जी में मौजूद महत्वपूर्ण विटामिन इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देते हैं और मौसमी मॉनसूनी बीमारियों के जोखिम को दूर करते हैं.
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2. शकरकंद
मॉनसून में शकरकंद का सेवन करना बहुत फायदेमंद माना जाता है. ये जड़ वाली सब्जियां हैं, इसलिए इनमें बैक्टीरिया नहीं होते हैं जो हरी सब्जियों के विपरीत मॉनसूनी बीमारियों का कारण बन सकते हैं. इसलिए, आपके पास ये सब्जियां होनी चाहिए.
3. लौकी
लौकी को लंबे समय से सबसे स्वास्थ्यप्रद सब्जी माना जाता है. यह वजन घटाने, शुगर कंट्रोल करने और अब बीमारी की रोकथाम में मददगार है. मॉनसून के मौसम में लौकी का सेवन बहुत अच्छा होता है क्योंकि यह फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है. यह एक कम कैलोरी वाली सब्जी है जो आपका वजन नहीं बढ़ाएगी.
4. करेला
मुझे पता है कि इस सब्जी का नाम पढ़कर ज्यादातर लोगों को कड़वा लग रहा होगा, लेकिन विश्वास करें, यह सबसे स्वास्थ्यवर्धक, उपयोगी और अद्भुत सब्जी है. जैसा कि आपने सुना है, अच्छी चीजों का स्वाद कड़वा होता है, करेला भी आपके लिए बहुत अच्छा होता है. यह वायरल मॉनसून रोगों की रोकथाम सहित असंख्य स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है.
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5. स्क्वैश या टिंडा
इस लिस्ट में तीसरी सब्जी टिंडा या इंडियन स्क्वैश है. इसमें बताई गई अन्य सब्जियों की तुलना में कम भयानक स्वाद है लेकिन कुछ लोगों को यह सब्जी भी पसंद नहीं है. हो सकता है कि अगर आप इंडियन स्क्वैश के स्वास्थ्य लाभों के बारे में जानते हैं, तो आप इसे पसंद करेंगे! इस सब्जी में एंटी इंफ्लेमेटरी एजेंट होते हैं जो पाचन प्रक्रिया को बढ़ावा देते हैं, सूजन को कम करते हैं और अम्लता को नियंत्रित करते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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