क्या आपने खाई है कभी मैंगो स्टफ्ड कुल्फी? चखते ही हो जाएंगे इसके दीवाने, जानिए घर पर कैसे बनाएं

Mango stuffed kulfi: यह स्टफ्ड मैंगो कुल्फी रेसिपी कुछ ही समय में आपके डेजर्ट गेम को बढ़ा देगी और इसे बनाने के लिए केवल तीन सामग्रियों की जरूरत होती है.

विज्ञापन
Read Time: 15 mins
इस रेसिपी आप सीधे आम से ही कुल्फी का स्वाद ले सकते हैं.

Mango kulfi: गर्मियां अपने पूरे शबाब पर हैं और यही सही समय है कि सभी ठंडी और ताजगी भरी चीजों का सेवन करें. ऐसे कई ट्रीट हैं जिन पर आप भरोसा कर सकते हैं, लेकिन जो हमारे दिलों में एक खास जगह रखता है वह है क्लासिक कुल्फी. मैंगो कुल्फी कुल्फी का एक ऐसा पसंदीदा वर्जन है जो एक परम पसंदीदा है, लेकिन क्या आपने कभी स्टफ्ड मैंगो कुल्फी खाई है. 

गर्मियों में बेहद फायदेमंद है लीची खाना, ये 5 स्वास्थ्य लाभ जान आप भी शुरू कर देंगे इस फल का सेवन

भरवां मैंगो कुल्फी क्या है?

जैसा कि नाम से पता चलता है, आम कुल्फी का यह वेरिएंट स्टफ्ड है. सबसे अच्छी बात यह है कि इस स्वादिष्ट कुल्फी को बनाने के लिए आपको केवल तीन सामग्रियों की जरूरत है. यह आपके मेहमानों को इंप्रेस करने और गर्म गर्मी के दिन आनंद लेने के लिए एकदम सही मिठाई है. तो, इंतजार क्यों? आगे बढ़ो और इसे अपने लिए आजमाओ.

स्टफ्ड मैंगो कुल्फी बनाने के लिए किस तरह के आम सबसे अच्छे होते हैं?

इस कुल्फी को बनाते समय आपको किस प्रकार के आमों का उपयोग करना चाहिए, इसके बारे में कोई सख्त नियम नहीं हैं. बस एक बात का ध्यान रखना है कि आम पूरी तरह से पका हुआ और मीठा होना चाहिए, नहीं तो आप इस कुल्फी का असली स्वाद नहीं चख पाएंगे. आप अल्फांसो आम, केसर, दशहरी या चौंसा भी इस्तेमाल कर सकते हैं; यह सब आपकी व्यक्तिगत पसंद पर निर्भर करता है.

कैसे बनाएं 3 सामग्री वाली भरवां मैंगो कुल्फी | मैंगो कुल्फी रेसिपी

इस कुल्फी को बनाने के लिए सबसे पहले हमें दूध को तब तक उबालना है जब तक दूध आधा न रह जाए. अब इसमें चीनी और पिस्ता डालकर पूरी तरह ठंडा होने दें. (दूध को उबालने में लगभग 30-40 मिनट का समय लग सकता है, इसलिए इसे बीच-बीच में चलाते रहें.)

अनुष्का शर्मा ने फैंस से पूछा ये सवाल, जवाब सुनकर आप भी हो जाएंगे खुश

इस बीच, आम का आकार बरकरार रखते हुए इसके बीज निकाल दें. आम के ऊपर का भाग निकाल कर बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें. धीरे से आम को निचोड़ें और बीज के चारों ओर के गूदे को चाकू से ढीला करें. इसे निकालकर किसी कप या गिलास में सीधा करके रख दें.

Advertisement

इन आम के गोले को तैयार कुल्फी के मिश्रण से भरें और आम के ऊपर का भाग इस पर रखें. 3 से 4 घंटे के लिए फ्रीज़ करें, छिलका हटा दें, स्लाइस में काट लें और ठंडा ठंडा परोसें.

काफी आसान लगता है, है न? घर पर बनाएं मुंह में पानी लाने वाली यह मिठाई और अपने प्रियजनों को दें गर्मियों का स्वाद.

Advertisement

Featured Video Of The Day
किन लोगों को होती है फैटी लिवर की बीमारी? डॉक्टर सरीन से जानिए...
Topics mentioned in this article