Manchurian Recipe: पत्ता गोभी की जगह सोयाबीन से बनाएं मंचूरियन, उंगुलियां चाटते रह जाएंगे खाने वाले...

Manchurian Recipe: भारत के लोगों के बीच मंचूरियन सबसे फेमस फास्ट फूड में से एक है. जिसे खासतौर पर बच्चे खाना बेहद पसंद करते हैं.

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भारत के लोगों के बीच मंचूरियन सबसे फेमस फास्ट फूड में से एक है. जिसे खासतौर पर बच्चे खाना बेहद पसंद करते हैं. आपने कई रेस्टोरेंट्स में मंचूरियन जरूर ट्राई किया होगा. वैसे तो मंचूरियन पत्ता गोभी से बनाया जाता है लेकिन आप इसे सोया बड़ियों से भी बना सकते हैं. सोया बड़ी प्रोटीन से भरपूर होती है, साथ ही सोया हेल्थ के लिए भी काफ़ी फायदेमंद होती है. तो आज हम आपको मंचूरियन की बेहद आसान रेसिपी बताने जा रहे हैं जो बहुत ही आसान है और मात्र 35 मिनट में बन जाती हैं. आप इसे अपने लंच या डिनर प्रोग्राम में शामिल कर सकतें हैं. चलिए इस आर्टिकल के ज़रिए जानते हैं सोया बीन से बनने वाले मंचूरियन की रेसिपी.

सोयाबीन मंचूरियन के इंग्रेडिएंट्स-

  • 2 कप सोया नगेट्स
  • 1 प्याज
  • 4 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • 2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
  • 2 बड़े चम्मच सोया सॉस
  • 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च की चटनी
  • 4 बड़े चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 2 बड़े चम्मच सफेद सिरका
  • 1 हरी प्याज
  • आवश्यकता अनुसार नमक
  • 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • 6 कप पानी
  • 4 बड़े चम्मच मैदा
  • 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 4 लौंग लहसुन

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सोयाबीन मंचूरियन कैसे बनाएं-

1. सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म करें. 

इस डिश को बनाने के लिए कढ़ाई को मध्यम आंच पर रखें और उसमें 5 कप पानी के साथ सोया चंक्स डाल दें. उन्हें कुछ देर उबलने दें और जब सोया चंक्स  एक बार तैयार हो जाएँ तो उन्हें आंच से उतार लें. फिर इन चंक्स में से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें. 

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2. सोया चंक्स को मैरीनेट करें 

अब जिस बाउल में सोया चंक्स हैं उसमें अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर, मैदा, कश्मीरी मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें. अब हर टुकड़े को मैरिनेशन के साथ कोट करने के लिए टॉस करें. अब मिश्रण को मिला लें और यदि आवश्यक हो, तो आप 1 बड़ा चम्मच पानी का भी उपयोग करें.

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3. मैरीनेट किया हुआ सोया चंक्स तले

अब प्याज, लहसुन, लौंग और हरी प्याज को बारीक़ काट लें . शिमला मिर्च को भी काट लें. इस बीच, पैन को मीडियम फ्लेम पर चढ़ाएं और 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल डालकर गर्म करें. एक बार जब तेल गर्म हो जाए, तो आंच में मैरीनेट किए हुए सोया चंक्स डालना शुरू करें. सोया चंक्स तब तक फ्राई करें जब तक ये अच्छी तरह से पक कर क्रिस्पी न हो जाएं.

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4. मंचूरियन की ग्रेवी बनाएं 

मिडियम आंच पर एक  पैन रखें और उसमें 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल डालें. तेल जब गर्म हो जाए तो उसमें 4 बारीक़ कटी हुई लहसुन की कलियां डालकर एक मिनट तक भूनें. अब इसमें बारीक़ कटे प्याज, हरे प्याज़ और शिमला मिर्च के क्यूब्स डालकर अच्छी तरह से भूनें. जब ये नरम हो जाएं तो इसमें चिली सॉस, विनेगर, सोया सॉस, टोमैटो कैचप और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें. 

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 5. मसाले में तले हुए टुकड़े डालें

अब 2 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर  को 1 कप पानी में घोलें और सब्जियों के साथ पैन में डालें और सॉस को हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं. एक बार जब सॉस गाढ़ा हो जाए तो उसमें  तले हुए सोया चंक्स को डालें और कुछ देर के लिए पकनें दें. पकनें के बाद इसे बाहर निकाल लें और प्याज से गार्निश करें.

आपका मंचूरियन तैयार हैं. इसे गरमा-गरम सर्व करें. 

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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