Lobia Dal Benefits: अरहर दाल से हटकर इस बार बनाएं लोबिया दाल सेहत को मिलेंगे कई फायदे

Lobia Dal Recipe: लोबिया जिसे हिंदी में चवली (चवली की फली) के नाम से भी जाना जाता है ये एक तरह की फली है. लोबिया में अन्य दालों के मुकाबले फाइबर की मात्रा अधिक होती है.

विज्ञापन
Read Time: 23 mins
Lobia Dal Benefits: दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है.

दाल को प्रोटीन का सबसे अच्छा सोर्स माना जाता है. भारतीय मील का एक अहम हिस्सा है दाल. आमतौर पर हम दाल को लंच और डिनर में खाते हैं. दाल में सिर्फ प्रोटीन ही नहीं बल्कि, विटामिन और खनिज भी पाए जाते हैं. आज हम आपको ऐसी ही एक दाल के बारे में बता रहे हैं जिसे स्वाद और सेहत के गुणों से भरपूर माना जाता है. लोबिया जिसे हिंदी में चवली (चवली की फली) के नाम से भी जाना जाता है ये एक तरह की फली है. लोबिया या सुंठा की दाल आमतौर पर रोजाना घरों में बनाई जाती है. हल्के पीले और सफेद रंग की लोबिया में अन्य दालों के मुकाबले फाइबर की मात्रा अधिक होती है.

लोबिया दाल के फायदे- Health Benefits Of Lobia Dal:

1. हड्डियों-

लोबिया की दाल हमारी हड्डियों के लिए बहुत फायदेमंद मानी जाती है. इस दाल में भरपूर मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है, जो हड्डियों को कमजोर होने से बचाने में मददगार है. 

ये भी पढ़ें- Jhalmuri Recipe: कुछ चटपटा खाने का कर रहा है मन तो एक बार जरूर बनाएं कोलकाता स्टाइल झालमुरी, यहां है आसान रेसिपी

Advertisement

2. मोटापा-

वजन को घटाने के लिए आप लोबिया दाल को डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह दाल घुलनशील फाइबर से भरपूर होती है, जो वजन को घटाने में मदद कर सकती है.

Advertisement

ये भी पढ़ें- मोटापे को करना है कम तो इस लाल रंग के जूस का करें सेवन, कुछ ही दिनों में पानी की तरह बह जाएगी शरीर की चर्बी

Advertisement

3. पाचन-

अगर  आप पा़चन संबंधी समस्या से परेशान हैं तो आप अपनी डाइट में लोबिया दाल को शामिल कर सकते हैं. इस दाल के सेवन से पाचनतंत्र को मजबूत बनाने में मदद मिल सकती है.

Advertisement

कैसे बनाएं लोबिया दाल- How To Make Lobia Dal Recipe:

  1. लोबिया दाल को बनाने के लिए सबसे पहले पानी में नरम होने तक उबालें.
  2. इसके बाद तेल गर्म करें और प्याज को गोल्डन होने तक भूनें.
  3. अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और एक मिनट तक पकाएं.
  4. धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें, इसके बाद टमाटर डालें.
  5. सॉफ्ट होने तक पकाएं.
  6. दही, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें.
  7. अब पैन में पकी हुए लोबिया डालें.
  8. इसे 10 मिनट तक उबलने दें.
  9. फिर धनिया पत्ती, नींबू का रस डालकर गार्निश करें.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
US Election 2024: Voting में धोखाधड़ी पर ट्रंप का रिएक्शन | Donald Trump First Reaction After Voting