Leftover Dal Recipe: रात को बची हुई दाल से बनाएं टेस्टी कचौड़ी, खाने के बाद हर कोई करेगी तारीफ

बची हुई दाल का इस्तेमाल पराठे या पूरी बनाने का एक आम तरीका है, लेकिन कचौरी एक गेम चेंजर है. यह रेसिपी अपने मसालों के मिश्रण से एक स्वादिष्ट पंच पैक करती है और चाय या आलू की सब्जी के साथ बहुत अच्छी लगती है.

Advertisement
Read Time: 4 mins

Leftover Dal Kachori Recipe: मानसून का मौसम गर्मागर्म स्नैक्स का स्वाद लेने के लिए होता है. चाहे वह पकौड़े हों, समोसे हों या ब्रेड पकौड़े, उन्हें एक कप गर्म चाय के साथ खाने से बेहतर कुछ नहीं है. लेकिन अगर आप कचौड़ी के शौकीन हैं, तो आपको यह ट्विस्ट जरूर आजमाना चाहिए: बची हुई दाल की कचौड़ी! यह क्लासिक का एक शानदार स्पिन है, और यह सुनने में जितनी स्वादिष्ट लगती है, उतनी ही स्वादिष्ट खाने में भी है. आलू, मटर, मसाला और प्याज कचौड़ी जैसी कई किस्मों के साथ, बची हुई दाल से बनी यह अनोखा डिश आजमाने लायक है.

बची हुई दाल का इस्तेमाल पराठे या पूरी बनाने में किया जाता है, लेकिन कचौरी एक गेम चेंजर है. यह रेसिपी अपने मसालों के मिश्रण के साथ एक टेस्टी पंच पैक करती है और चाय या आलू की सब्जी के साथ बहुत अच्छी लगती है. साथ ही, इसे बनाना बहुत आसान है - बस कुछ सिंपल स्टेप्स को फॉलो करें और आप तैयार हैं. कोई झंझट नहीं, बस स्वादिष्ट! लेकिन इससे पहले कि हम रेसिपी बताएं उसके पहले घर पर आसानी से कचौरी बनाने के कुछ आसान टिप्स के बारे में जान लेते हैं.

घर पर परफेक्ट कचौरी बनाने के लिए यहां 5 आसान टिप्स:

सुबह खाली पेट ये पत्तियां चबाने से कंट्रोल हो सकता है ब्लड शुगर लेवल, जानिए कैसे करता है कमाल

Advertisement

1. एक बड़ा पैन या कढ़ाई लें

कचौड़ी तलते समय एक बड़े पैन या कढ़ाई का इस्तेमाल करें. जब आप एक बैच पका रहे हों तो यह आपके काम को बहुत आसान बना देगा.

Advertisement

2. तेल का सही टेंपरेचर

तेल को लो-मीडियम आँच पर रखें. इस तरह, आप कचौड़ी को जलने से बचाएँगे और वो सही तरीके से पक जाएंगी.

Advertisement

3. बहुत ज़्यादा ना हिलाएं

तलते समय कचौड़ी को बहुत ज़्यादा न हिलाएँ. बेहतर रिजल्ट के लिए उन्हें लगातार छेड़े बिना अपना काम करने दें.

4. आटे को रेस्ट दें

गूंधने के बाद आटे को थोड़ा ठंडा होने दें. इससे यह ज़्यादा लचीला हो जाता है और बिना फटे बेलना आसान हो जाता है.

Advertisement

5. एक्सट्रा ऑयल निकाल दें

जैसे ही आपकी कचौरियाँ सुनहरी और कुरकुरी हो जाएँ, उन्हें छलनी या कागज़ के तौलिये पर रख दें. इससे एक्सट्रा ऑयल निकल जाएगा और वे गीली नहीं होंगी.

बची हुई दाल की कचौरी कैसे बनाएं:

स्टफिंग के लिए:

  • एक पैन में तेल गरम करें, उसमें कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, हींग, सौंफ और जीरा डालकर भूनें. लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और धनिया पाउडर डालें.
  • इस मिश्रण को 2 मिनट तक पकाएँ, फिर दाल डालें और गाढ़ा होने तक पकाएँ.
  • अगर दाल बहुत पतली हो, तो उसमें थोड़ा भुना हुआ बेसन मिलाएँ ताकि नमी सोख ली जाए और मिश्रण सूख जाए.

आटा तैयार करें:

  • एक कटोरे में आटा और सूजी मिलाएँ, अजवायन, नमक और तेल डालें और गूंध लें. इसे गीले कपड़े से ढक दें और आराम दें.
  • आटे को बॉल्स में बाँट लें, हर बॉल में दाल का मिश्रण भरें, सील करें और धीरे से बेल लें.
  • तेल गरम करें और कचौरियों को मीडियम-स्लो आँच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें.
  • गर्म कचौरियों को चटनी, आलू की सब्जी या चाय के साथ परोसें.

क्या हैं फैटी लिवर की 4 स्टेज, कैसे करें बचाव | Fatty Liver Stages: Symptoms, Causes | Dr Sk Sarin

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Modi 3.0 100 Days: बचपन की वो घटना जिसने प्रधानमंत्री मोदी को विकसित भारत बनाने की प्रेरणा दी