How To Make Lauki Dosa in Hindi: बात जब हरी सब्जियों की आती है तो बच्चे सबसे ज्यादा इसे खाने में नाक-मुंह बनाते हैं. खासतौर पर लौकी से. लौकी को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद सब्जी माना जाता है. लौकी में पाए जाने वाले गुण शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मदद कर सकते हैं. आपको बता दें कि लौकी में विटामिन सी, विटामिन बी-कॉम्प्लेक्स, विटामिन बी 1, बी 2, बी 3, बी 5, बी 6, कैल्शियम, मैग्नीशियम और आयरन होता है, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाते हैं. लौकी से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. लेकिन आप अपने बच्चों के लिए लौकी से कुछ हेल्दी और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं.
लौकी डोसा कैसे बनाएं- How To Make Lauki Dosa Recipe:
सामग्री-
- लौकी
- चावल का आटा
- सूजी
- नमक
विधि-
- लौकी का डोसा बनाने के लिए सबसे पहले इसका छिलका हटाकर बीज निकाल लें.
- फिर इसे धोकर ब्लेंडर में थोड़े से पानी के साथ मिलाकर एक स्मूद पेस्ट बना लें.
- इसे एक बाउल में निकाल लें और उसमें चावल का आटा और सूजी, हरी मिर्च, नमक और पानी डालें.
- डोसा बैटर बनाने के लिए मिलाएं.
- बैटर को 15 मिनट के लिए अलग रख दें.
- अब एक पैन गरम करें और एक करछी में बैटर लें
- गरम पैन पर गोलाकार फैलाएं.
- अब इसे पकने दें.
- एक बार जब यह ब्राउन हो जाए,प्लेट में निकाल कर चटनी के साथ सर्व करें.
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लौकी डोसा खाने के फायदे- Lauki Dosa Eating Health Benefits:
1. कब्ज में मददगार है लौकी का सेवन. लौकी में काफी अच्छी मात्रा में फाइबर होता है जो पाचन को दुरूस्त करने और कब्ज से राहत दिला सकता है.
2. लौकी में पानी की मात्रा अधिक होती है, जो आपको हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकती है. पानी की कमी से बचने के लिए आप लौकी को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
3. लौकी में कैलोरी की मात्रा काफी कम पाई जाती है, जो वजन को कम करने में मदद कर सकती है. वेट-लॉस के लिए लौकी को डाइट में शामिल कर सकते हैं.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)