रोजाना 30 दिनों तक लहसुन की 1 कली खाने से कई जानलेवा बीमारियों से बचे रह सकते हैं आप, जानिए इसका सेवन के अन्य फायदे

एक्सपर्ट्स का मानना है कि इसका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल,हाई बीपी और शुगर की बीमारी में भी असरदार साबित हो सकता है. आइए जानते हैं इसका सेवन करने के फायदे. 

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Garlic Benefits: भारतीय हो या अलग-अलग क्विजीन का खाना कुछ तो लहसुन के बिना बनते ही नहीं हैं. क्या आप जानते हैं कि खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही लहसुन कई औषधीय गुणों से भी भरपूर होता है. जो सेहत के लिए फायदेमंद होता है. लहसुन एक ऐसा मसाला है जिसका सेवन करने से खाने का स्वाद बढ़ता है और बॉडी को कई तरह के फायदे भी मिलते हैं. हर रोज कच्चे लहसुन का सेवन करने से कई फायदे मिलते हैं. आयुर्वेद के मुताबिक कच्चे लहसुन की सिर्फ एक कली का अगर रोजाना सेवन किया जाए तो ये स्वास्थ्य के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है.

एक्सपर्ट्स का मानना है कि इसका सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल,हाई बीपी और शुगर की बीमारी में भी असरदार साबित हो सकता है. आइए जानते हैं इसका सेवन करने के फायदे. 

इम्यूनिटी बूस्ट करता है

लहसुन में विटामिन सी और विटामिन बी 6, मैंगनीज और सेलेनियम से भरपूर होता है जो इम्यूनिटी को बू्स्ट करने में मदद करता है. यूएस नेशनल लाइब्रेरी ऑफ मेडिसिन में प्रकाशित एक रिसर्च के मुताबिक जिसमें 146 लोगों को शामिल थे, पाया गया है कि जो लोग रोजाना लहसुन की एक कली का सेवन करते हैं उन्हें संक्रमण और सर्दी जुकाम का खतरा 63% तक कम रहता है.

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ब्लड प्रेशर 

हर रोज लहसुन की एक कली का सेवन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में भी मदद कर सकता है. यह बीपी को नॉर्मल रखने में मदद कर सकती है. लहसुन में मौजूद एलिसिन यौगिक ब्लड वैसल्स को आराम देता है और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करता है.

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कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करता है

लहसुन का सेवन कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बेहतर बनाने में मदद करता है. यह बैड कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर के गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में फायदेमंद साबित हो सकता है. लहसुन का सेवन दिल की सेहत में सुधार करने में बेहद असरदार साबित हो सकता है.

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बॉडी से टॉक्सिन निकालता है

लहसुन में सल्फर यौगिक पाया जाता है जो बॉडी से टॉक्सिन को बाहर निकालने में भी मदद कर सकता है. 

कैसे करें सेवन 

लहसुन के सेवन से होने वाले फायदे उठाने के लिए आप इसका सेवन पानी में भिगोकर कर सकते हैं. या फिर आप रोजाना एक कली लहसुन को पानी के साथ निगल सकते हैं. ऐसा करने से मुंह से स्मेल भी नहीं आती है. 

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

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