Lassi Vs Chaas: लस्सी और छाछ गर्मियों के सबसे पॉपुलर ड्रिंक्स हैं. वे सुपर रिफ्रेशिंग हैं, पोषक तत्वों से भरपूर हैं और गर्मी के गर्म दिन में खुद को ठंडा करने के लिए एकदम सही हैं. हालांकि, जब लस्सी और छाछ के बीच अंतर करने की बात आती है, तो हममें से ज्यादातर लोग भ्रमित हो जाते हैं. ये दोनों ड्रिंक्स दिखने में काफी मिलती-जुलती हैं, जिससे दोनों में फर्क करना मुश्किल हो सकता है. अगर आप और गहराई से देखेंगे, तो आप बनावट, स्वाद, सामग्री और यहां तक कि उपयोग में अंतर पाएंगे. इसलिए अगर आप ऐसे व्यक्ति हैं जो अक्सर इस भ्रम का सामना करते हैं, तो हम यहां आपकी सहायता के लिए कुछ आसान से टिप्स हैं. यहां हमने 5 बड़े अंतरों की एक लिस्ट तैयार की है.
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लस्सी और छाछ के बीच 5 प्रमुख अंतर | 5 Major Differences Between Lassi And Buttermilk
1. बनावट में अंतर लस्सी और छाछ के बीच सबसे बड़ा अंतर बनावट में अंतर है. छाछ आमतौर पर पतली होती है क्योंकि इसे अधिक पानी का उपयोग करके बनाया जाता है. दूसरी ओर लस्सी गाढ़ी होती है और इसकी बनावट क्रीमी होती है.
2. छाछ और लस्सी के स्वाद में काफी अंतर होता है. पहले वाले का स्वाद नमकीन होता है क्योंकि इसे कई प्रकार के मसालों का उपयोग करके बनाया जाता है, जबकि बाद वाला आमतौर पर या तो मीठा होता है या दोनों नमकीन और मीठे स्वादों का मिश्रण होता है. छाछ का एक लोकप्रिय स्वाद मसाला छाछ है. लस्सी के लोकप्रिय स्वादों में आम, स्ट्रॉबेरी और पुदीना शामिल हैं.
3. जब बात छाछ और लस्सी की सामग्री की आती है तो बहुत से लोग भ्रमित हो जाते हैं. छाछ मूल रूप से वह तरल है जो मक्खन को मथने पर बचता है. दूसरी ओर लस्सी दही को पानी या दूध में मिलाकर बनाई जाती है.
4. ये दोनों ड्रिंक्स पूरे देश में आसानी से उपलब्ध हैं. छाछ गुजरात और राजस्थान में एक कॉमन ड्रिंक है. दूसरी ओर लस्सी भारत के नॉर्थन पार्ट खासकर पंजाब में लोकप्रिय हैं.
5. छाछ और लस्सी दोनों ही गर्मियों में फ्रेश ड्रिंक्स हैं. वहीं इनके उपयोग में थोड़ा अंतर है. छाछ का सेवन भोजन के बाद किया जाता है. वहीं लस्सी का सेवन भोजन के साथ किया जाता है और आम तौर पर इसे एक स्वादिष्ट पेय के रूप में अधिक देखा जाता है.
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लस्सी या चास में कौन है बेहतर?
जब स्वास्थ्य की बात आती है, तो छाछ को एक हेल्दी विकल्प माना जाता है. ऐसा इसलिए क्योंकि इसमें लस्सी की तुलना में कम कैलोरी और कम फैट होता है. लस्सी में शुगर और कृत्रिम स्वाद मिलाने से इसकी पौष्टिकता कम हो सकती है.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.