Immunity Badhane Wale Foods: बदलता लाइफस्टाइल, बढ़ता प्रदूषण और गलत खान-पान के कारण आज के समय में स्वस्थ रहना एक चुनौती बन गया है और कमजोर इम्यूनिटी शरीर को कई तरह की बीमारियों का शिकार बना सकती हैं. ऐसे में अपने आप को हेल्दी रखने के लिए बेहद जरूरी है शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाया जाए, लेकिन कैसे? आज हम आपको 4 ऐसे फूड्स के बारे में बताने वाले हैं जिनको आप अपने रोज़मर्रा के आहार में शामिल कर इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं. आइए जानते हैं कौन से हैं वो 4 फ़ूड्स.
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इम्यूनिटी कैसे बढ़ाएं?
दही: दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन तंत्र को मजबूत बनाते हैं और अच्छे बैक्टीरिया को बनाए रखते हैं. नियमित रूप से इसका सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बना सकता है.
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हल्दी: हल्दी में पाया जाने वाला करक्यूमिन नामक यौगिक एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भरपूर है. जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाकर शरीर को कई तरह की मौसमी बीमारियों से दूर रखने में सहायक है.
आंवला: आंवला विटामिन सी का एक बेहतरीन स्रोत है, जो शरीर को कई तरह के रोगों से लड़ने में मदद कर सकता है. नियमित रूप से इसका सेवन शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ा सकता है.
अदरक: अदरक एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल गुणों से भरपूर है. इसका सेवन गले की खराश, सर्दी और खांसी जैसी समस्याओं में राहत दिलाने में कारगर है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)