जैसाकि हम सभी को मालूम है कि आज से यानि 26 सिंतबर नवरात्रि की शुरूआत हो गई है, जोकि 5 अक्टूबर तक जारी रहेंगे. वैसे तो साल में चार बार नवरात्रि आती हैं मगर चैत्र और शरद नवरात्रि को बेहद ही उत्साह से मनाया जाता है. नवरात्रि के नौ दिन देवी दुर्गा के रूपों की पूजा पूरी आस्था के साथ की जाती है, काफी लोग व्रत भी करते है जिसमें सात्विक भोजन ग्रहण किया जाता है. व्रत करने वाले व्यक्ति दूध, फल, कुट्टू, सिंघाड़े और आलू जैसी चीजों का सेवन करते है, इसके अलावा खाने में सेंधा नमक उपयोग किया जाता है. इन सबके अलावा साबूदाना व्रत में खाई जाने वाली सबसे लोकप्रिय सामग्री है और इससे बनने वाले व्यंजन भी अनगिनत हैं. साबूदाना से बनने वाला हर व्यंजन खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगता हैं, अब तक आपने साबूदाना से बनने वाली खीर, खिचड़ी और वड़ा ट्राई किया होगा लेकिन इस नवरात्रि वैराइटी जोड़ने के लिए साबूदाना थालीपीठ की रेसिपी आजमाएं.
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यह एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी में है और बनाने में भी काफी आसान है. थालीपीठ वैसे महाराष्ट्र में काफी लोकप्रिय है जिसे आमतौर पर ज्वार, बेसन और गेंहू के आटे में कुछ मसाले मिलाकर बनाया जाता है. यह एक सुपर टेस्टी और हेल्दी नाश्ता है, मगर आज हम आपके लिए व्रत फ्रेंडली थालीपीठ की रेसिपी लाएं हैं जिसमें साबूदाने के साथ आलू और सिंघाड़े का आटा डालकर तैयार किया जाता है. कुछ मसाले इसके स्वाद को बढ़ाते हैं. थालीपीठ को आप दही, चटनी या चाय के साथ भी पेयर कर सकते हैं.
कैसे बनाएं साबूदाना थालीपीठ | साबूदाना थालीपीठ रेसिपी
एक बाउल में साबूदाना, उबले आलू, सिंघाड़े का आटा, सेंधा नमक, कालीमिर्च, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, हरा धनिया और अदरक को डाल लें. सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाते हुए एक डो तैयार कर लें.एक बटर पेपर से डो से एक लोई निकालें. पेपर पर हल्का सा घी लगाकर चिकना कर लें. लोई को पेपर पर रखकर हाथ से धीरे धीर फैलाएं और एक छोटी रोटी जैसा आकार दें. इसके बीच में उंगली से छेद करें.
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