Poha Idli Recipe: रात के समय हमेशा लाइट खाना खाने की सलाह दी जाती है. इसके साथ खाना टेस्टी भी होना चाहिए. लेकिन हर रोज डिनर में क्या बनाएं ये समझ नहीं आता है. तो अगर आप भी रात में क्या बनाए ये हर रोज सोचकर परेशान होते हैं तो हमारे पास आपके लिए एक ऐसी रेसिपी है जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ लाइट भी है. आप डिनर में पोहा इडली बना सकते हैं. पोहे की इडली बनाना बेहद आसान है और यह हल्का भी है. चलिए जानते हैं कैसे बनाएं ये रेसिपी?
पोहा इडली बनाने के लिए सामग्री
- पोहा – 1 कप
- रवा – 1 /2 कप
- दही – 1 कप
- नमक – स्वादानुसार
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच राई
- चिली फ्लैक्स
- ऑर्गेनों
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पोहा इडली बनाने की रेसिपी
पोहा इडली बनाने के लिए सबसे पहले पोहा लें औऱ उसे पानी में भिगोकर रख दें. अब एक बाउल में आधा कप रवा लें और उसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिला लें. पोहे का पानी निकालकर उसे अच्छी तरह से मैश कर के रवा और दही के साथ मिला लें. अब इसमें 1 कप पानी डालकर मिक्सर में अच्छी तरह से पीस लें.
अब इस पेस्ट को एक बाउल में निकालें. इसके बाद इसमें नमक मिलाकर लगभग आधा घंटे के लिए इसे ढककर अलग रख दें. आधे घंटे बाद बैटर को अच्छी तरह से मिलाएं.
अब बैटर को इडली के सांचों में भरकर 15 मिनट के लिए स्टीम होने को रख दें. जब इडली तैयार हो जाए तो उसे निकाल लें और एक थाली में शिफ्ट कर दें.
अब एक चम्मच में घी, जीरा और राई का तड़का लगाकर इडली के ऊपर डालें. साथ ही चिली फ्लैक्स और ऑर्गेनों का भी छिड़कें. आपकी टेस्टी इडली बनकर तैयार है.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)