घर पर नहीं बन पाती है मार्केट जैसी आइसक्रीम हो जाती है बर्फ, तो अभी नोट करें ये टिप्स और बनाएं परफेक्ट Ice Cream

How to Make Ice Cream: गर्मियों में आइसक्रीम खाने का मजा ही कुछ और है. इस भीषण गर्मी में जब भी कोई आइसक्रीम खाने के लिए बोल दे तो मना करना मुश्किल ही हो जाता है. लेकिन हर वक्त आप बाहर जाकर आइसक्रीम खरीद भी नहीं सकते. अगर आप भी घर पर मार्केट जैसी आइसक्रीम जमाना चाहते हैं तो फॉलो करे ये टिप्स.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
घर पर बनेगी मार्केट जैसी आइसक्रीम.

How to Make Ice Cream: गर्मियों में आइसक्रीम खाने का मजा ही कुछ और है. इस भीषण गर्मी में जब भी कोई आइसक्रीम खाने के लिए बोल दे तो मना करना मुश्किल ही हो जाता है. लेकिन हर वक्त आप बाहर जाकर आइसक्रीम खरीद भी नहीं सकते और अगर आप इसे घर पर जमाते हैं तो इसमें बाहर जैसा स्वाद नहीं आता है. आइसक्रीम बनाना कई लोगों को बहुत आसान लग सकता है, लेकिन जब हम इसे बनाते हैं और ये तैयार होती है और स्वाद बाहर जैसा नहीं आता है तो समझ आता है कि आइसक्रीम को बनाना उतना भी आसान नहीं है. कई बार आइसक्रीम गाढ़ी नहीं हो पाती है तो कई बार स्मूद नहीं बन पाती. अगर आपकी भी आइसक्रीम क्रिस्टल जैसी बन रही है तो आप इसे बनाते समय कोई ना कोई गलती तो जरूर कर रहे हैं. तो चलिए आपको बताते हैं परफेक्ट आइसक्रीम बनाने का तरीका.

आइसक्रीम को गाढ़ा कैसे करें

आइसक्रीम को गाढ़ा करने के लिए आपको इसे ज्यादा पकाना है. दूध को पकाने से उसका पतलापन कम होता है और डिश का स्वाद भी बढ़ता है. लेकिन कई बार जब इतना समय ना हो तो आप उसे गाढ़ा करने के लिए उसमें कंडेंस्ड मिल्क, फुल क्रीम दूध, कॉर्न फलोर या मलाई मिला सकते हैं. 

नोट- अगर आप कॉर्न फ्लोर मिला रहे हैं तो आपको इसकी मात्रा का ध्यान रखना है वरना ये स्वाद खराब कर देगा. 

Advertisement

टेक्सचर 

आपको इसे बनाते समय सभी चीजों को एक साथ नहीं मिक्स करना है. ऐसा करने से इसका टेक्सचर खराब हो सकता है. इसलिए बैटर बनाते वक्त इसमें वनीला एसेंस, चॉकलेट या काजू वगैराह डालने से बचें. इन चीजों को बैटर के ठंडा होने के बाद ही मिलाएं. 

Advertisement

व्हिप्ड क्रीम बनाकर डालें

आइसक्रीम का स्वाद बढ़ाने के लिए आप व्हिप्ड क्रीम का इस्तेमाल भी कर सकते हैं. ये क्रीम आपको आसानी से मार्केट में भी मिल जाएगी या फिर आप इसको घर पर भी बना सकते हैं. 

Advertisement

इसके अलावा, आप मिल्क पाउडर का इस्तेमाल करें। मिल्क पाउडर के साथ फ्लेवर पाउडर डालें. इससे दूध बहुत ही स्वादिष्ट हो जाएगा और आइसक्रीम जमने के बाद अच्छी भी लगेगी.

Advertisement

इन सभी टिप्स को फॉलो कर के आप घर पर ही मार्केट जैसी आइसक्रीम जमा सकते हैं. 

History of Samosa- Swaad Ka Safar | समोसे का इतिहास | जानें ईरान से भारत कैसे पहुंचा समोसा

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Featured Video Of The Day
Ahmedabad Plane Crash: Seat 11A में ऐसा क्या है.. कैसे बचे Ramesh Vishwas | Khabron Ki Khabar