Gurudwara Style Halwa Recipe: खाने के बाद कुछ मीठा खाने का चलन सालों से चलता आ रहा है. बच्चा हो या बड़ा ये आदत सभी को लग जाती है. भारतीय घरों में अक्सर खाने के बाद मीठे में हलवे को खाया जाता है. हर मौसम में अलग-अलग तरह के हलवे आपको प्लेट में शामिल होते हैं. फिर वो सर्दियों में गाजर और मूंग दाल का हलवा हो या फिर रवे और आटे का. आपने घर में कई तरह के हलवे खाए होंगे, लेकिन गुरूद्वारे में मिलने वाले हलवे का स्वाद ही अलग होता है और ऐसा हलवा घर पर बामुश्किल ही बन पाता है. अगर आप भी गुरूद्वारे जैसा हलवा घर पर बनाना चाहते हैं तो हमारे पास आपके लिए है एक बिल्कुल आसान सी रेसिपी.
गुरूद्वारे जैसा आटे का हलवा बनाने की रेसिपी ( How to Make Gurudwara Style Halwa at home)
ये भी पढ़ें: ड्राई फ्रूट्स में लग जाते हैं कीड़े, आने लगती है महक तो आज ही अपनाएं ये नुस्खा, सालों-साल तक बने रहेंगे फ्रेश
सामग्री
- गेंहू का मोटा आटा- 1 कप
- घी- 1 कप
- पानी- 2 कप
- चीनी- 1 कप
विधि
- हलवा बनाने के लिए सबसे पहले एक भारी तले वाली कढ़ाई लेकर उसमें घी डालकर गर्म कर लें.
- गैस की आंच को लो टू मीडियम आंच पर रखें और इसमें आटा डाल दें और लगातार चलाते हुए भून लें.
- आटे को तब तक भूनें जब तक उसका रंग थोड़ा गहरा और सोंधी सी महक न आने लगे.
- अब इसमें पानी डालते हुए लगातार चलाएं. आटा फूल जाए तो उसमें चीनी को डालकर मिक्स कर लें.
- इसे लगातार लो फ्लेम पर भूनते रहें. धीरे-धीरे घी अलग होने लगेगा और हलवा सुनहरे रंग का हो जाएगा.
- बस अब तैयार है आपका टेस्टी और हेल्दी हलवा, इसे गर्मागर्म सर्व करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)