Haldi Ki Sabzi: सर्दियों के मौसम में रहना है हेल्दी, तो जरूर खाएं हल्दी की सब्जी, यहां है रेसिपी

Haldi Ki Sabzi: आपने सब्जी में हल्दी डालते तो सुना होगा पर क्या कभी हल्दी की सब्जी खाई है. अगर नहीं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं राजस्थान की फेमस हल्दी की सब्जी की रेसिपी.

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Haldi Ki Sabzi: सर्दियों में बीमारियों से बचाएगी हल्दी की सब्जी.

सर्दी के मौसम में हेल्दी रहने के लिए आपके घर में मौजूद हल्दी एक बेहतरीन इंग्रेडिएंट है. हल्दी के गुणों से तो हम सभी वाकिफ हैं, खासतौर पर सर्दी के मौसम में तो यह बीमारियों से बचाने के लिए किसी दवाई की तरह ही काम करती है. आपने सब्जी में हल्दी डालते तो सुना होगा पर क्या कभी हल्दी की सब्जी खाई है. अगर नहीं तो आज हम आपको बताने जा रहे हैं राजस्थान की फेमस हल्दी की सब्जी की रेसिपी. तो चलिए बिना किसी देरी के आपको हल्दी की सब्जी की आसान सी रेसिपी बताते हैं.

हल्दी सब्जी सामग्री-

  • कच्ची हल्दी की गांठे
  • प्याज
  • मटर
  • दही
  • लहसुन
  • जीरा
  • लाल मिर्च पाउडर
  • धनिया पाउडर
  • काली मिर्च
  • सौंफ पाउडर
  • हरी इलायची. हरी मिर्च
  • हरी धनिया पत्ती
  • हींग
  • दालचीनी
  • देसी घी
  • नमक – स्वादानुसार

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कैसे बनाएं हल्दी की सब्जी- How To Make Haldi Ki Sabji:

  1. सबसे पहले हल्दी की गांठों को कद्दूकस कर लें. हल्दी को कद्दूकस करने के बाद प्याज को बारीक टुकड़ो में काट लें.
  2. कढ़ाई को गैस पर मीडियम आंच पर चढ़ाएं और उसमें देसी घी डालकर गर्म करें. जब घी पिघल जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई कच्ची हल्दी फ्राई कर लें.
  3. इसके बाद हल्दी को एक प्लेट में निकाल लें. अब उसी कढ़ाई में मटर के दाने डालकर फ्राई करें और निकाल लें.
  4. अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें दही के साथ  लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिक्स कर लें. इसे एक साइड अलग रख दें.
  5. घी को दोबारा गर्म करें और उसमें जीरा, सौंफ और अन्य मसाले डाल दें.
  6. मसाले जब भुन जाएं तो उसमें बारीक कटे प्याज को फ्राई कर लें.
  7. जब प्याज हल्का लाइट ब्राउन हो जाए तो इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें और पकाएं. कुछ देर बार दही का मिक्सचर भी डाल दे और इसे फ्राई कर लें.
  8. दही के मिश्रण को मसालों के साथ  3-4 मिनट तक पकने दें. अब इसमें फ्राइड हल्दी और मटर के दाने डालें. जब ये पक जाए तो इसमें हल्का सा नमक डाल दे.
  9. नमक को मिक्स कर ले और अब कढ़ाई को ढक कर सब्जी को 10 मिनट तक और पकने दें.
  10. 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें. आपकी हल्दी की सब्जी तैयार है. इसे हरी धनिया के साथ गार्निश कर सर्व करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

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