Cold-Cough Remedies: सर्दी, खांसी और गले की खराश से निपटने का जबरदस्त घरेलू उपाय, ऐसे बनाएं अदरक और शहद की कैंडी

Home Remedies For Cold And Cough: शहद और अदरक का मिश्रण आपके शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करने के साथ-साथ आपको गर्म भी रखेगा. जानें कैसे बनाएं सर्दी-खांसी से लड़ने वाला घरेलू नुस्खा.

विज्ञापन
Read Time: 24 mins
Home Remedies: अदरक और शहद की कैंडी सर्दी की बीमारी का इलाज हो सकती है.

Cold And Cough: सर्दी आ गई है, और हम सभी इसका भरपूर लाभ उठाने के लिए तैयार हैं. वहीं, सर्दी के कई नुकसान हैं. यह साल का वह समय है जब हम में से ज्यादातर लोग सर्दी, खांसी या गले में खराश से प्रभावित होते हैं. कभी सोचा है ऐसा क्यों होता है? ठीक है, यह एक कमजोर इम्यूनिटी के कारण होता है और यह सिफारिश की जाती है कि आप अपनी इम्यूनिटी को बढ़ावा देने वाले फूड्स का भरपूर सेवन करें. इस मौसमी बीमारी से निपटने के लिए, हमने कई तरह के उपचार सुने और आजमाए हैं, जिनमें हल्दी वाला दूध, शीरा, मसालेदार पानी और अन्य शामिल हैं. मौसमी फ्लू से बचने में आपकी मदद करने के लिए यहां एक और घर का नुस्खा है. अदरक और शहद की कैंडी सर्दी की बीमारी का इलाज हो सकती है. शहद और अदरक का मेल आपके शरीर को आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करने के साथ-साथ आपको गर्म भी रखेगा.

क्या वाकई अपने ब्लड टाइप के मुताबित खाना खाने से वजन कम होता है? यहां जानिए कैसे

इसे तैयार करने के लिए आपको केवल कुछ बुनियादी रसोई के जरूरी सामान जैसे कि अदरक, शहद, चीनी, दालचीनी पाउडर और बस इतना ही चाहिए! सर्दी, खांसी और फ्लू में प्रभावी होने के अलावा, यह कैंडी आपकी पाचन संबंधी सभी समस्याओं में भी मदद करेगी. तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? आइए जानें कि इन्हें घर पर कैसे बनाया जाता है.

जिंजर एंड हनी कैंडीज रेसिपी: जिंजर एंड हनी कैंडीज बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़ा अदरक लें और उसका छिलका उतार लें. इसके बाद इसे चाकू से मोटा-मोटा काट लें. हो जाने के बाद इसे ग्राइंडर में पीस लें. पानी की मात्रा अधिक न डालें.

Advertisement

अगला कदम एक कप चीनी, पानी और अदरक के पेस्ट के साथ पैन को गर्म करना है. चीनी घुलने तक इसे जोर से हिलाएं. फिर 1/4 कप शहद और 1/2 टीस्पून दालचीनी पाउडर मिलाएं.

Advertisement

मध्यम आंच पर चलाते रहें. एक बार जब यह उबलने लगे, तो नींबू का रस (आधा नींबू) डालें और एक थिरता तक फिर से हिलाएं.

Advertisement

रेगुलर पुलाव खाकर हो गए हैं बोर तो ट्राई करें टमाटर पुलाव, टेस्ट ऐसा कि बार-बार बनाने का करेगा मन

Advertisement

अंत में एक बटर पेपर पर 1/2 टीस्पून तैयार मिश्रण एक-एक करके डालें. इसे पाउडर चीनी के साथ छिड़के. कुछ मिनटों के लिए अलग रख दें. आपकी कैंडीज तैयार हैं!

इसे आजमाएं और इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर करें.

अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.

Featured Video Of The Day
CISF New Posting Policy: केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल ने घोषित की नई Posting Policy, जानिए खास बातें
Topics mentioned in this article