दूध वाली चाय में पहले अदरक डालें या पत्ती? 99% लोग नहीं जानते अदरक वाली चाय बनाने का सही तरीका

Milk Tea Recipe Step by Step: दूध वाली चाय बनाने का सही तरीका क्या है? अदरक वाली चाय कैसे बनाएं? 99% लोग इसे गलत तरीके से बनाते हैं और यही वजह है कि कई बार चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है.

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
Milk Tea Recipe: चाय बनाते समय अदरक कब डालना चाहिए.

Chai Banane Ka Sahi Tarika: हम भारतीयों के दिन की शुरुआत अगर किसी चीज से होती है, तो वह है एक गर्म, सुगंधित और ताजगी से भरपूर चाय. चाय सिर्फ ड्रिंक नहीं, बल्कि घर का मूड सेट करने वाली चीज है. खासकर अदरक वाली चाय तो हर मौसम में मन को सुकून देती है. सर्दी-जुकाम में दवा, थकान में राहत और सुबह में एनर्जी बूस्टर. लेकिन, एक सवाल हर घर में जरूर उठता है, दूध वाली चाय में पहले क्या डालना चाहिए अदरक या चाय पत्ती? दूध वाली अदरक चाय बनाने का सही तरीका क्या है? अदरक वाली चाय कैसे बनाएं? अद्भुत बात यह है कि 99% लोग इसे गलत तरीके से बनाते हैं और यही वजह है कि कई बार चाय का स्वाद कड़वा हो जाता है या दूध फट जाता है. तो आइए आसान भाषा में समझते हैं अदरक वाली चाय बनाने का सही, वैज्ञानिक और स्वादिष्ट तरीका.

इसे भी पढ़ें: 100 बीमारियों इलाज है घर पर बना चाय मसाला पाउडर, जानें घर पर कैसे करें तैयार

सबसे पहले क्या डालें अदरक या पत्ती?

  • चाय में सही क्रम में चीजें डालना जरूरी है.
  • अदरक हमेशा पानी में पहले डालनी चाहिए, चाय पत्ती बाद में.

क्यों?

जब आप अदरक को पानी में उबालते हैं, तो उसकी असली तीव्रता, सुगंध और औषधीय गुण पानी में पूरी तरह घुल जाते हैं.
अगर आप सीधे दूध में अदरक डालेंगे, तो दो समस्याएं होंगी, दूध फट सकता है, अदरक का फ्लेवर सही तरीके से नहीं खुलेगा.

अदरक वाली चाय बनाने का सही तरीका | Right Way to Make Ginger Tea

1. सबसे पहले पानी गर्म करें: एक पैन में उतना ही पानी डालें जितना चाय का बेस बनाना है.
2. अब कद्दूकस की हुई अदरक डालें: हल्की उबाल आने तक उसे पानी में पकने दें. इससे अदरक के प्राकृतिक तेल और फ्लेवर बाहर आते हैं.
3. अब डालें चाय पत्ती: अदरक का फ्लेवर पानी में घुलने के बाद चाय पत्ती डालें. पत्ती का स्वाद भी ज्यादा गहरा और साफ निकलकर आता है.
4.अब डालें दूध: जैसे ही पानी-पत्ती-अदरक एक मिश्रण बन जाए, धीरे से दूध जोड़ें. इससे दूध फटने की संभावना नहीं रहती.
5. चीनी अंत में: चीनी डालकर एक उबाल आने दें. आपकी परफेक्ट अदरक वाली चाय तैयार.

इसे भी पढ़ें: पालक के जूस में नींबू मिलाकर पीने के फायदे इतने, जितने आप सपने में भी नहीं सोच सकते, 15 दिन तक पीने से क्या होगा? जानिए

इस तरीके से बनाने के फायदे:

  • दूध कभी नहीं फटेगा.
  • अदरक का असली स्वाद और सुगंध बढ़ जाएगी.
  • चाय पत्ती का रंग और स्ट्रेंथ सही बनेगा.
  • चाय ज्यादा स्मूद और बैलेंस लगेगी.

अदरक वाली चाय बनाना एक कला है और इस कला की सबसे जरूरी बात है सही क्रम. अगर आप पहले पानी और अदरक, फिर पत्ती और आखिर में दूध डालते हैं, तो आपकी चाय का स्वाद दूसरों से कई गुना बेहतर होगा.

(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement
Featured Video Of The Day
West Bengal Earthquake: बंगाल में आया तेज भूकंप, Kolkata समेत कई शहरों में महसूस हुए झटके | Breaking