Ghee And Honey Together: सेहत बनाए रखने की खातिर बहुत से लोग शहद का रोजाना सेवन करते हैं. शहद पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है. इसके साथ ही शरीर को बहुत से दूसरे फायदे भी देता है. खासतौर से डाइटिंग कर रहे लोग वजन पर काबू रखने के लिए रोज शहद का पानी पीते हैं. बहुत से लोग देसी घी या घर में बनी हुई घी बहुत शौक से खाते हैं. कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो शहद और घी साथ में मिलाकर खाते हैं. आयुर्वेद में घी और शहद दोनों का ही बहुत महत्व है और सेहत के लिए दोनों बहुत जरूरी भी माने गए हैं. लेकिन क्या शहद और घी को साथ में मिलाकर खाना चाहिए. आयुर्वेद के ज्ञाता वैद्य राम अवतार ने इस विषय से जुड़ी जरूरी जानकारी एनडीटीवी से बातचीत में शेयर की.
आयुर्वेद के मुताबिक शहद और घी एक साथ क्यों नहीं खाना चाहिये? | Right Way To Eat Ghee And Honey Together
घी और शहद एक साथ (Can we eat ghee and honey together)
वैद्य राम अवतार के मुताबिक बहुत से लोग घी और शहद एक साथ खाते हैं. उन्हें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि दोनों की मात्रा बराबर नहीं होना चाहिए. ऐसा करने का सेहत पर बुरा असर पड़ता है.
असल में आयुर्वेद में घी की तासीर ठंडी और शहद की तासीर गर्म मानी गई है. जब इन दोनों को एक साथ खाते हैं तो दो अलग अलग तासीर वाली वस्तु शरीर में जाती हैं. जिसकी वजह से पेट में कुछ केमिकल बनने लगते हैं जो डाइजेशन को प्रभावित कर सकते हैं. इसलिए इन्हें खाते समय मात्रा का ध्यान रखना जरूरी होता है.
किस मात्रा में खाएं घी और शहद?
घी और शहद अगर एक साथ खाते हैं तो एक बराबर मात्रा में नहीं खाना चाहिए. वैद्य राम अवतार के मुताबिक घी और शहद में से किसी भी एक वस्तु की मात्रा दूसरी वस्तु से कम या फिर ज्यादा होना चाहिए. दूसरा तरीका ये है कि सिर्फ घी और शहद में न खाते हुए उस में कोई तीसरी चीज भी मिला लेनी चाहिए.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)