Roti Making Tips: खाने की थाली में रोटी एक बहुत अहम हिस्सा होती है. जिसका सेवन हर कोई करता है. रोटी के बिना खाना अधूरा सा लगता है. रोटी बनाना बहुत आसान होता है. कई लोग इसे गैस पर डायरेक्ट सेंक लेते हैं. इससे टाइम कम लगता है और रोटी जल्दी बन जाती है. लेकिन क्या आपको पता है समय बचाने के लिए किया गया ये काम आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा रहा है. रोटी को गैस में डायरेक्ट सेंकने से गैस से निकलने वाली पोल्यूटेंट कार्बन मोनोऑक्साइड नाइट्रोजन डाइऑक्साइड आपकी सेहत पर बुरा असर डाल सकती है.
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ऐसे में हर किसी के मन में सवाल आता है कि आखिर गैस पर नहीं तो फिर रोटी को कैसे बनाएं. बता दें कि पहले क जमाने में भी रोटियां बनाई जाती थीं. तवे पर रोटी को सेंक पर फिर चूल्हे की आग में पकाया जाता था. लेकिन आज के समय में चूल्हे घरों पर मौजूद नहीं तो फिर कौन सा तरीका है जिससे हम रोटियां बनाएं. नर्म और मुलायम रोटी को बनाने के लिए और कौन सा तरीका है जो आप अपना सकते हैं. जो आपकी सेहत के लिए भी फायदेमंद हो. तो आपकी इस समस्या का निजात हम लेकर आए हैं. हम आपको बताएंगे कि बिना गैस पर सेंके आप अपनी रोटी को मुलायम कैसे बना सकते हैं. इसके लिए कुछ बातों का ध्यान रखना जरूरी है.
सबसे पहले तो आटे को गूंथते वक्त ध्यान रखें कि वो बहुत अधिक सख्त या बहुत ज्यादा मुलायम ना हो. परफेक्ट पानी की मात्रा लेकर के आपको आटे को अच्छे से गूंथना है और उसे रेस्ट के लिए कुछ देर को छोड़ दें. फिर जब रोटी बनाने जाएं तो एक बार फिर से उसको गूंथ लें. अब जानते हैं कि आपको रोटी को कैसे सेंकना है.
तवें पर ऐसे बनाएं रोटी
रोटी को आप तवे पर भी आसानी से सेंक सकते हैं. इसके लिए रोटी को बेल कर तवे पर डाल लें. दोनों तरफ से रोटी को हल्का सा पकाएं. फिर कपड़े की मदद से उसे हल्का-हल्का दबाते हुए चारों तरफ घुमाएं. फिर ऐसा ही रोटी को पलटकर करें. आपकी रोटी फूल भी जाएगी और यह बिल्कुल नरम भी बनेगी.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.