Gajar Ka Murabba In Hindi: गाजर को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद सब्जी में से एक माना जाता है. कुरकुरी, स्वादिष्ट और पौष्टिक गाजर पूरे साल उपलब्ध रहती है, लेकिन सर्दियों के मौसम में इसे बाज़ार में फ्रेश ले सकते हैं. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. लेकिन ठंड के मौसम में सबसे ज्यादा गाजर का हलवा पसंद किया जाता है. अगर आप भी एक ही तरह की स्वीट डिश खाकर बोर हो गए हैं. तो इस विंटर इस डिश को ट्राई कर सकते हैं. आपको बता दें कि गाजर को एंटी-ऑक्सिडेंट, विटामिन ए और सी, का एक अच्छा सोर्स माना जाता है. जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार है. तो चलिए जानते हैं स्वादिष्ट गाजर मुरब्बा कैसे बनाएं.
कैसे बनाएं गाजर का मुरब्बा- (How To Make Gajar Ka Murabba)
सामग्री-
- गाजर
- चीनी
- नींबू
- इलायची
- केसर
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विधि-
- गाजर का मुरब्बा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को ब्लांच कर लें.
- अब ब्लांच हुई गाजर में छेद कर दें.
- अब गाजर को नॉन-स्टिक पैन में रखें और ढककर पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें.
- चीनी और नींबू का रस मिलाएं और इसे कुछ देर तक पकने दें.
- मिश्रण को कभी-कभी हिलाते रहें और इसे तब तक पकने दें जब तक कि चाशनी से एक-धागा न बनने लगे.
- अब इसमें केसर और इलायची डालें और गाजर के नरम होने तक पकाएं.
- ठंडा कर एक ग्लास जार में स्टोर करें.
गाजर के फायदे- (Health Benefits Of Carrot)
सर्दियों के मौमस में आने वाली गाजर को स्वाद और सेहत से भरपूर माना जाता है. गाजर में मौजूद पोषक तत्व इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. आप इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए गाजर को कई तरह से डाइट में शामिल कर सकते हैं. इतना ही नहीं गाजर का सलाद खाने से वजन को कम करने में भी मदद मिल सकती है.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)