Masala Dosa Chutney Recipe: गर्मागर्म आलू से भरा हुआ डोसा हो और साथ में लाल चटनी, खाने का स्वाद ही कमाल का हो जाता है. सांभर, नारियल चटनी और लाल चटनी के बिना डोसे की थाली खाली-खाली सी लगती है. लाल चटनी डोसे के स्वाद को बढ़ा देती है. यह ज्यादा तीखी नहीं होती और इसका टेस्ट भी चटपटा होता है. घर पर इसे बनाना भी बेहद आसान होता है. वहीं इसको बनाने में भी काफी कम समय लगता है. तो आइए जानते हैं डोसे की लाल चटनी बनाने की रेसिपी...
डोसे की लाल चटनी बनाने की सामग्री ( Red Chutney Recipe):
- तेल - 2 टेबल स्पून
- प्याज- 1 पीस (कटा हुआ)
- चना दाल- 2 टेबल स्पून
- साबुत लाल मिर्च- 4 पीस
- लहसुन की छिली कली- 4 से 5 पीस
- इमली का पानी या पेस्ट- 1/2 कटोरी
- जीरा- 4 टेबल स्पून
- नमक- स्वादानुसार
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इस तरह बनाएं डोसे की लाल चटनी ( Dosa Chutney Recipe):
1. घर पर डोसे वाली लाल चटनी बनाने जा रही हैं तो सबसे पहले ऊपर दिए गए सामानों को इकट्ठा कर लें.
2. अब एक पैन लें और उसे आंच पर रख दें.
3. जब पैन गर्म हो जाए तो उसमें तेल डाल दें और गर्म होने पर जीरा डालें.
4. अब इसमें चना दाल डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें.
5. करीब पांच मिनट तक फ्राई करने के बाद इसमें कटी हुई प्याज, लहसुन डालकर अच्छी तरह से भून लें.
6. जब इसका रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो इसमें लाल मिर्च डाल दें.
7. अब आंच को थोड़ा धीमा कर लें और जब मिक्सचर अच्छी तरह भुन जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें.
8. जब यह मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसमें इमली का पानी, स्वाद के अनुसार नमक डालकर मिक्सी में अच्छी तरह से पीस लें.
9. अब मसाला डोसा की लाल चटनी बनकर तैयार हो गई है. डोसे के साथ इसे सर्व करें.